秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区政府召开全区一季度经济运行调度会

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-28 11:40:42

  秦州区外宣办1月25日讯刘可    1月24日,秦州区政府组织区发改局、统计局、工信局、商务局、财政局、住建局等27个相关部门,召开了全区一季度经济运行调度会议,区委常委、副区长王永刚出席会议,并就做好全区一季度经济运行实现“开门红”相关工作进行了安排部署。

  会议听取了区发改局、统计局、工信局、商务局2018年经济指标完成情况及2019年第一季度工作打算的汇报。

  会议指出,2018年全区经济运行总体情况较好,七项主要经济指标均于全市前列,圆满完成了全年各项工作任务。2019年,在经济运行面临下行压力的大环境下,各相关部门要切实将政治站位、政治意识体现在工作落实上,深刻认识实现全区一季度经济运行“开门红”对全市、全省经济工作的重要意义,着力抓好固定资产投资,力争各项经济指标在保持稳定的基础上有所增长。

  会议要求,一要坚持经济运行分析调度机制,根据实际情况,每月不定期召开经济运行分析调研会,及时研判,精准分析,提出对策,推动全区经济稳中有进各相关单位要及时向区委、区政府汇报工作推进情况,为区委、政府准确分析经济运行情况提供保障。二要坚持抓好固定资产投资,项目主体单位要加大对项目施工现场的实地考察,提前与施工方协调沟通,力争停工项目在春节假期后立即复工区发改局要充分发挥牵头抓总作用,统筹协调,加大力度,切实加快在建项目进度。同时做好年后新开工项目集中启动的各项筹备工作要狠抓入库统计,各项目主体单位要及时上报符合入库条件的项目,完善整理好相关资料,并主动加强与市属相关单位的衔接联系,保证实施的项目及时入库。三要保持工业经济稳定增长,在做好服务的基础上,全力促进正在实施的天水华天集成电路高密度封装产业升级项目和集成电路微小形FC封装测试产业升级项目建成投产,协助海林、岷山等重点装备制造企业完成传统装备制造产业的提升改造,大力发展智能型中高低压电器,高效节能变压器等产品,加快天水装配式建筑产业园建设,积极向省、市寻求园区基础设施建设的政策和资金支持,加快园区建设力度。四要全力抓好商贸流通工作,商务局要加强与执法单位的衔接,保障年货市场货物的质量和价格税务、工商部门要全力配合,依法依规进行统计,确保限上销售额全部统计入库。五要继续做好财税工作,对于政府投资实施的项目资金,要及时足额拨付到位加强与税务部门的衔接沟通,全力保证财政收入。六要认真做好一产统计工作,全面统计设施蔬菜、果品、中药材等农副产品销售统计,突出抓好线上销售额的统计力度,确保数据准确详实。七要加大统计工作力度,统计局发挥好职能作用,深刻汲取兰州、平凉违规统计案件教训,指导督促各项目单位数据统计依法依规、全面准确、应统尽统加强协调配合,全力保障,做好全国第四次经济普查各项工作。八要突出抓好农民工工资治欠保支工作,区人社局、住建局等部门要加强对行业内监督管理,妥善处置“宽带乡村”建设项目拖欠农民工工资问题区信访局要加大接访力度,争取将信访苗头化解在萌芽状态。九要全力抓好易地扶贫搬迁工作,坚持问题导向,对项目招标、资金使用、工程质量等情况进行全面自查,全力推进安置点配套设施建设和动员群众搬迁入住工作。

  会议强调,各相关部门要保持良好精神状态,切实转变工作作风,主动担当、真抓实干、勇于攻坚,全力把各项工作落到实处,推动各项经济指标稳步增长,确保全区一季度经济运行实现“开门红”。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号