秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区年货市场平稳运行

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-29 10:18:37

  秦州区外宣办1月28日讯(刘可)春节临近,秦州城的年味越来越浓,市民们为置办年货忙碌了起来,包括三处临时年货市场在内的各大年货市场运行平稳有序。

  24日,记者在秦州区成纪大道年货市场看到,各商家已经将对联、副食品、水果等年货用品摆在了显眼位置,不少市民正在选购,为欢度春节做准备。

  据了解,成纪大道年货市场由区城市管理综合执法局负责设置,设置时间为1月20日至2月4日,期间不收取摊位费。该处市场内可容纳摊位110个,主要销售春联、水果、水产、糖果等年货。

  为了优化临时年货市场环境,区执法局前期积极协调相关部门,清理了该处市场所在地——原西湖车站内所有停放车辆,并在地面施划摊位区域。进入市场的商户须进行登记、编号,之后在区执法局的统一安排下,分区域设置摊位。

  临时年货市场内不仅摊位整齐、商品齐全,更有本地书法家现场挥毫泼墨,为残疾人、低保户等困难群众免费赠送对联。摊主张延寿是甘肃省书协会员,他告诉记者,只要持残疾人证或者低保证等有效证件就能当场领取对联。

  除成纪大道年货市场外,秦州区今年还在上亿广场、佳·水岸小镇设置两处年货市场,还有秦州印象等自办年货市场,经营范围包括干果、糖酒副食类、肉禽类、蔬菜类、海鲜类、春联、灯笼、年画等年俗文化类、生活用品类等,为市民群众提供优质、安全、便捷的购物环境,同时,秦州区执法部门也调度了专人值守,全力保障秦州区临时年货市场秩序。

  目前,区内各处年货市场均已做好了迎接采购高峰的准备。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号