秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开区委理论学习中心组学习会

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-04 14:33:01

 

  1月3日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委理论学习中心组第二十九次学习会。

  会议学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》《中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《天水市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作方案》《中国共产党支部工作条例(试行)》《干部人事档案工作条例》。

  雷鸣指出,习近平总书记的讲话为全面贯彻新时代党的组织路线、做好干部工作进一步指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神传达到基层党组织,贯穿到全面从严治党全过程。雷鸣强调,好干部是选出来的,更是管出来的。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,突出政治标准,突出用人以公,突出担当作为,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,把优秀干部及时培养好、真正用起来;要树立讲担当、重担当、重品行、重作为的鲜明导向,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来,确保通过选人用人激发干部干事创业精气神。

  雷鸣强调,各级党组织要履行主体责任,强化监督执纪,严厉整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。要认真领会中纪委通知精神,开展纪律教育,坚持教育在先、警示在前,讲透纪律、讲明政策,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要督促全区各级领导干部及时自查自纠,自觉接受监督,坚决做到言必行、行必果;区纪委监委要加强执纪问责,纠正和查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,保持“零容忍”“露头就打”的高压态势。

  雷鸣强调,全区上下要全覆盖学习、全领域宣传、高标准落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。加强党支部标准化、规范化建设,坚持城区抓党建品牌,农村抓党建提升,形成大抓基层、大抓支部的良好局面;要加强专题学习,强化基础工作,大力整治软弱涣散基层党组织,深入实施党支部组织力提升工程,把支部建在产业链上,推动支部建设由“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;要切实加强组织领导,压实各级党委(党组)书记“第一责任人”职责,把党支部建设作为全面从严治党的根本任务。

  雷鸣要求,要坚持“五项原则”,做好新时期干部人事档案工作。全区各级党委(党组)要认真学习贯彻,严格落实“凡提四必”要求,严把选人用人档案关;要加强人事档案管理人员队伍的自身建设,认真梳理我区人事档案工作中的薄弱环节,坚持管在经常、严在日常,进一步规范档案“建、管、用”各个环节;要切实加强监督检查、业务指导,有效压实部门职责,严明工作规定和纪律要求,把从严管理档案落到实处。

  雷鸣还就巡视整改工作作了安排部署。

  文月平、刘文玺、宋丕林、乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉等四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号