秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开农村“八差”问题集中治理等工作安排会

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-07 15:26:40

  秦州区外宣办1月5日讯刘可    1月4日,秦州区召开农村“八差”问题集中治理专项行动和“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动工作安排会。区领导乔振华、赵虎生、汪晓娟出席会议。

  会议指出,农村“八差”问题治理是我市针对一些深度贫困群众中存在的“劳动能力差、家庭构成差、家庭氛围差、邻里关系差、精神状态差、环境卫生差、居住条件差、生活质量差”等问题,广泛动员各级党组织和党员干部集中开展的一项专项行动,对于精准打赢打好脱贫攻坚战具有积极意义。开展“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动是全市在脱贫攻坚领域进一步提振信心、振奋精神、改善面貌,营造扶志扶智良好氛围的又一重大举措。两项工作各不相同又互有交集,各相关部门和镇要切实提高思想认识,齐心协力、发挥作用、统一行动、包抓帮扶、全力攻坚,切实把两项工作做实做细。

  会议要求,要加强组织领导,根据会议确定的工作牵头单位,按照“宣传动员”“集中整治”“检查验收”三个阶段,立即制定出一套切实可行的工作实施方案,立即筹备工作启动会议,把责任落实好,为工作的顺利开展供坚强保障。要十个指头弹钢琴,结合实施农村人居环境整治三年行动计划,加强统筹协调,建立定期协调调度制度,形成一级抓一级,层层抓推进的工作合力。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号