秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开脱贫攻坚工作调度会 赵卫东 雷鸣出席

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-08 09:34:32

  秦州区外宣办1月7日讯刘可    1月7日上午,秦州区脱贫攻坚工作调度会在区委礼堂召开。市委副书记赵卫东,市委常委、区委书记雷鸣出席会议。会议强调,要以饱满的精神、高度的责任、敢死拼命的作风,举全区之力,全力以赴出征迎战,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林出席会议。

  赵卫东指出,脱贫攻坚工作事关全局,责任重大,秦州区一定要站在讲政治的高度,本着对党和人民负责、对自己负责的态度,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,增强做好相关工作的责任感和紧迫感,做到责任落实、政策落实、工作落实。要准确把握新变化新要求,严格对照标准和脱贫退出的时序要求,突出目标导向和问题导向,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,从快从严从细做好各项工作要把今年在产业培育、技能培训、危房改造、饮水安全、教育医疗等扶持措施中取得的扶贫成效体现到位,要加大宣传力度,进一步提高政策知晓度,切实提升脱贫攻坚工作的质量效果和群众满意度,为国家、省、市交上一份满意答卷。

  雷鸣强调,全区各级各部门要紧紧围绕工作方案,把这项工作作为当前全区最重要最紧迫最核心的工作,举全区之力,凝聚各级各方力量,把工作抓细抓实抓到位。各级各部门要务必做到“三个重视”。一是高度重视责任落实,各责任单位要紧盯党委政府主体责任、专责部门分工责任、驻村结对帮扶责任,完善各类台账资料二是高度重视政策落实,13个专责工作组和各镇要围绕“两不愁三保障”和“五个一批”,对照行业部门扶贫验收标准,一项一项查看、一条一条对比,发现问题现场解决,不悬空、全见底三是高度重视工作落实,进一步完善、归类、整理工作落实情况的印证资料和政策落实资料。

  会议要求,要全面做到“八抓”:一要抓好区级层面的汇报和情况交流工作二要抓好13个专责部门主体责任落实,各司其职、各负其责三要抓好四大组织包抓领导任务清单落实,严格组织开展“四个一遍”,确保不出问题四要抓好基层座谈访谈工作,准确掌握扶贫各项政策五要抓好政策宣传工作,做到户户知晓所享受的精准扶贫政策六要抓好驻村帮扶工作,提高帮扶工作满意度七要做好工作绩效评估工作,及时完成相关任务八要抓好信访维稳、农村人居环境整治和“八差”整治工作,为工作顺利开展营造良好氛围。

  会议以视频方式开到各镇。汪川、平南、娘娘坝、天水、华岐等镇汇报了相关工作开展情况。

  乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号