秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区与天水师范学院座谈地校合作等事宜

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-01 10:20:05

  秦州区外宣办1月30日讯(刘可)28日,秦州区与天水师范学院进行座谈交流,就地校合作等事宜进行了深入沟通对接。市委常委、区委书记雷鸣,天水师范学院党委书记李正元出席座谈会。

  座谈会上,雷鸣简要介绍了秦州区情。他说,近年来,秦州区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展的目标,通过一系列扶贫措施的落实和乡村振兴战略的实施,脱贫攻坚成效不断扩大。同时,区上始终把项目建设作为经济发展的支撑点和拉动固定资产投资增长的动力引擎,天水职教园区、天水装配式建筑产业园等一大批具有重要意义的项目先后落户秦州,有力助推了全区经济社会发展。

  雷鸣对天水师范学院为秦州经济社会发展所做的贡献表示肯定和感谢。他指出,天水师范学院作为秦州本地的高等教育学府,一直以来保持着与秦州区广泛的合作基础。秦州区作为天水市的中心城区,将一如既往地支持天水师范学院的发展,全力落实地校共建责任,加强地校双方合作,尽力为学院发展排忧解难,为学院创造良好办学条件,全力支持学院创办天水大学。

  雷鸣对学院确立的发展目标、发展思路、发展战略给予高度认可,对新一届党委开局破题创新之举高度评价,并对学校整合教育资源、拓展办学空间、做大做强学校提出建设性意见。他希望双方在共建幼儿园、小学、初中,校园空间拓展等方面建立更加紧密的联系,互相支持、携手并进,实现双方合作共赢的良好局面,希望天水师范学院为区域经济社会的发展做出更大贡献。

  李正元对秦州区委、区政府长期以来给予学校的大力支持和热情关心表示衷心感谢。他说,天水师范学院立地秦州区办学,一刻也离不开区委、区政府的大力支持,学校六十年兴学育人史、发展壮大史,就是地方党委政府重视高等教育、支持高等教育的天水高等教育发展史。作为地方院校,为地方经济社会发展服务是天水师范学院义不容辞的责任。学校将充分利用自身资源和优势,主动服务国家战略,主动服务区域经济社会发展,顺应地方需求,为秦州的经济社会发展做出更大贡献。

  座谈会前,李正元一行来到市六中,详细了解秦州区教育事业发展,并向奋战在全区教育战线的天水师范学院校友致以新春问候,希望他们继续努力工作,为秦州教育事业发展贡献力量,为母校增光添彩,以优异的成绩迎接母校建校60周年。

  区领导王永刚、汪晓娟等参加座谈会。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号