秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区四大组织领导走访慰问农村困难群众

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-01 10:24:22

  秦州区外宣办1月30日讯刘可连日来,市委常委、秦州区委书记雷鸣等区四大组织领导分别来到太京、汪川、平南、华岐、娘娘坝等镇,走访慰问困难群众,给他们送去党和政府的关怀。

  雷鸣来到自己所联系的太京镇,进村入户,慰问走访困难群众,为他们送去了慰问品、慰问金和新春的美好祝福。

  在董家磨村,雷鸣来到困难群众杨爱明家慰问。杨爱明家中3口人,女儿因先天性心脏病导致肢体智力一级残疾,现在由其祖母照顾抚养,家庭生活困难。雷鸣在详细了解了家庭存在的困难后,叮嘱太京镇及区直有关部门负责人,一定把群众的生活冷暖常挂心间,多帮助、对走访,及时掌握情况,解决好各种困难,真正让他们感受到党和政府的温暖。

  在困难群众杨建刚家中,雷鸣得知杨建刚女儿在镇上的帮助下解决了学费,正在中专读书时,鼓励她积极乐观面对目前存在的困难,珍惜来之不易的机会,好好读书,争取将来做一名对社会有贡献的人,并叮嘱相关人员要把能够落实的政策全部及时落实到位,帮助其完成学业,通过教育扶贫成才,让全家早日脱贫致富。

  雷鸣还慰问了镇上的低保、五保、优抚户、残疾人等困难群众,为他们送去慰问金、米面油等生活用品,嘱托他们保重身体、温暖过冬,鼓励他们在新的一年里一定要树立生活信心,振奋精神、鼓足干劲,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手,打赢脱贫攻坚这场硬仗,过上幸福美好新生活。雷鸣叮嘱他们要在镇村的统一安排部署下,做好村庄周边环境卫生综合整治,做好家庭环境卫生清扫,以干净整洁有序的环境面貌提振大家精气神,度过一个欢乐祥和、吉祥如意的新春佳节。

  区委副书记乔振华带领慰问组一行来到汪川镇,看望慰问农村困难群众。为他们送去食用油、面粉及慰问金。乔振华鼓励他们增强脱贫致富信心,努力改变现状。同时要求各相关部门要时刻心系困难群众,加大帮扶力度,落实各项惠民政策,为困难群众排忧解难。

  区委常委、政法委书记刘小平一行来到平南镇万庄村、处关村走访慰问困难群众,为他们送去慰问金、米面油等慰问品,并详细了解他们的生产生活状况,鼓励全村群众一定要邻里相帮,努力过上小康生活。

  区委常委、组织部长赵虎生一行来到华岐镇开展春节慰问活动,为他们送去慰问金,并详细询问他们的生产生活情况,并激励多学技术,争取早日脱贫致富。

  区委常委、统战部长王晓彤来到娘娘坝镇走访慰问困难群众,希望他们坚定脱贫致富的决心和信心,抓好果园建设,走好产业致富的路子。

  区委常委、副区长赵辉来到杨家寺镇走访慰问部分困难群众,为他们送去米、油等慰问品,希望他们在党和政府各项惠农政策的帮扶下,通过自身努力,早日脱贫。

  区人大常委会副主任崔丽霞,副区长、天水市公安局秦州分局局长马小军分别来到藉口镇、关子镇,走访慰问了困难党员、五保户、残疾人等困难群众,为他们送去了节日祝福。

  区领导徐生明、县毅、伏承祥、李映泉、安虽奋、郭金霞参加慰问活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号