秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

节前秦州花卉市场迎来销售旺季

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-01 17:11:39

  秦州区外宣办1月31日讯(刘可)春节来临,记者通过走访秦州区的花卉市场发现,各式花卉已经迎来销售旺季。

  在坚家河花卉市场,水仙、风信子等年宵花卉被不少商家摆在了显眼的位置。多位商家表示,最近几天来这里看花买花的人明显多了。

  据介绍,今年销售较旺的花卉品种有大花蕙兰、蝴蝶兰、天堂鸟、仙客来、小雏菊等,特别是一些小盆花颇受市民喜爱,吸引不少消费者前来咨询选购。

  在采访中,记者还了解到,虽然今年购买花卉的市民较往年增多,但花卉的价格并没有因为购买力的增加而上涨。为了满足顾客的需求,店家们推出了从五元一盆的单颗风信子到两千元左右经过独特造型的腊皮杜鹃等不同价位、风格、用途的花卉,供市民选购。同时,为了抢抓黄金旺季这个销售时机,店主们早在一个月前就开始了备货,保证花卉的充足供应。

  近年来,随着城乡居民的生活水平的普遍提高,人们在追求物质生活的同时,开始更加注重生活质量。春节临近,家里摆盆鲜花,既美化了室内环境,又净化了空气,更为春节增添了一份喜庆的氛围。花卉,已经成了老百姓的新年货,更让春节多了一抹春天的味道。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号