秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣检查春节期间值班情况并看望慰问坚守岗位的一线工作人员

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-05 17:56:42

  秦州区外宣办2月5日讯刘可政通秦州春来早,人和古城迎盛世。新春佳节大年初一,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区四大组织值班领导及相关部门负责人,前往泰山路交警执勤点、大城派出所、公安分局指挥中心、天水郡消防中队及区应急管理局,检查春节期间值班值守情况,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  在城区交警大队泰山路口执勤点,雷鸣看望了正在执勤的一线交警。雷鸣说,春节期间,群众走亲访友、祭祖上坟、休闲旅游出行活动增多,车流、人流高度集中,防事故、保畅通、保平安的任务更加艰巨。广大交通民警一定要科学合理安排勤务,加强对重点路段、重点时段的管控和疏导,确保交通更安全、道路更顺畅、人民更满意。

  在公安分局大城派出所,雷鸣看望了值班备勤的派出所民警,询问了春节期间生活安排情况,并叮嘱公安部门负责同志一定要科学使用警力,妥善安排基层一线民警轮值轮休,生活上多照顾,工作上多关心,做到劳逸结合、张弛有度,确保关键时候招之能来,来之能干。要坚持把“一标三实”基础信息采集工作抓在平常,做在经常,不断打基础、补短板,逐步建立完整、准确、鲜活的基础信息库,为侦查破案、治安管控奠定坚实的基础。

 

  在公安分局指挥中心,雷鸣与值班民警亲切交谈,并通过监控大屏检查全区春节安保维稳和值班备勤工作。雷鸣说,指挥中心是公安机关的大脑和中枢,要进一步加大硬件设备投入,整合警务资源,全面提升指挥调度水平,确保在实战中发挥更好的作用。

  在天水郡消防中队,雷鸣看望了正在值班备勤的消防官兵,详细了解了春节期间值班备勤、应急准备等情况。雷鸣说,春节期间是火灾易发期,一定要紧盯重点行业和场所,集中力量做好火灾防控工作,加强人员密集场所和易燃易爆场所的火灾隐患排查,遇有火灾警情要出警及时、反应迅速、处置得当,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。

 

  在区应急管理局,雷鸣说,应急管理局作为新组建的部门之一,要全力做好机构改革后的首次“大考”,在抓好重点领域安全生产监管的同时,要切实履行应急管理职权,完善应急联动机制,时刻保持应急状态,有力统筹指挥调度,确保遇有突发状况能够第一时间响应、第一时间处置。

  区领导王永刚、县毅、安虽奋一同检查慰问。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室