秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣 刘文玺检查玉泉观“上九会”准备工作

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-12 09:52:08

  秦州区外宣办2月11日讯刘可今天上午,市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺会同公安、消防、住建、应急管理等部门负责人对玉泉观“上九会”准备工作进行检查,强调各级各部门要细化工作方案,强化职责担当,靠实工作责任,竭尽全力,通力合作,做到方案到位,责任到位,措施到位,确保活动安全有序进行。

  雷鸣、刘文玺一行沿“上九会”行进路线图,一路边走边看,对“上九会”的人流量控制、人群疏导、各相关单位之间的工作协调衔接具体措施等情况进行了详细了解,询问了各岗位人员的职责细则、应急预案及工作流程。

  雷鸣指出,玉泉观“上九会”是我市重要的春节文化活动,参与人数多、活动范围广、持续时间长、安保任务重,做好庙会活动现场及周边治安管理、消防安全、交通安全和人员疏导等工作显得尤为重要。

  雷鸣要求,各级各部门一定要按照区上统一安排,在历年活动中总结经验,进一步完善安全应急预案,强化工作措施,竭尽全力做好防恐防暴、照明通信、消防卫生、交通疏导等后勤保障工作,确保“上九会”期间的人员安全、治安稳定各责任单位部门要各司其职,各负其责,通力协作,恪尽职守,保证“上九会”期间群众的生命财产有牢固的安全保障要加大安全隐患排查,做到下情上报,上下联动,发现问题,马上解决。要科学设置应急疏散通道和出入指示牌,加大外围车流人流管控,对存在安全隐患的区域要采取有力的防护措施,在每一处险要之地加装防护栏,在每一个阶段路口要有工作人员疏导人流,每一座殿宇都要配备消防安全员,坚决防止拥挤、踩踏、火灾等各类安全事故发生,确保人员安全、文物安全要将“上九会”作为对外展示新形象的平台,进一步加大玉泉观景区内环境卫生整治,进一步做好美化、亮化工作,讲文明用语,树文明新风,创文明景区,建文明城市,努力将“上九会”办成欢乐祥和的群众性文化盛会。

  刘文玺要求,全体参与部门人员要增强责任意识,强化责任分工,切实保证“上九会”期间群众的生命财产安全。城市综合执法局要规范香蜡、香火等物品管理,加大对乱摆乱放摊点的整改住建部门要进一步加大景区道路积雪的清扫,加大防护栏安装和提示牌的悬挂要对景区内环境卫生做一次大扫除,尽快完成景区美化、亮化应急管理部门要牵头抓总,统筹调度,加强对重点部位和关键环节的检查巡视,发现苗头,立即解决公安部门要严格落实各项安保措施,合理管控车流人流,确保活动及活动场所安全消防、电力等部门要靠实责任,细化完善应急方案,确保文化活动安全有序开展。

  区领导王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、汪晓娟、刘睿智参加检查活动。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室