秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

跨越千里的“零彩礼”婚礼

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-12 09:54:44

  秦州区外宣办2月11日讯 没有长长的迎亲车队,没有讲排场的婚宴,更没有高额的彩礼,日前,一场简朴而庄重的“零彩礼”婚礼在秦州区娘娘坝镇的钱家坝热闹举行。

  29岁的新郎高强是秦州区娘娘坝柴家庄人,新娘康丽是来自山西太原的城市姑娘。三年前在山西打拼的高强遇到了康丽,勤奋上进的高强深深打动了康丽的心。

  独在异乡打拼的高强此时处于事业起步阶段,当听说当地结婚时18万8的彩礼和提前买房买车的习俗,让他和家人根本不敢往下想。

  但为了娶到康丽,高强还是走进了女方的家门去提亲,但结果却让高强全家倍感意外。

  新娘康丽的父母通情达理,让高强拿回了彩礼,把这笔钱作为小两口日后继续创业发展的资金。如今的高强在山西的餐饮行业打拼,也注册了自己的公司。

  同心掬得满庭芳。参加婚礼的宾客看到这对“零彩礼”的新婚小两口很是感动。除旧布新、移风易俗,让天价彩礼失去市场,让健康婚俗蔚然成风,乡风文明必将照亮更多人心。

  娘娘坝镇党委副书记赵强强告诉记者,在农村因高价彩礼返贫的现象屡见不鲜,为此镇上把抵制高价彩礼也作为扶贫工作的重要一部分,在全镇广泛宣传、广泛动员,让村民知道高价彩礼带来的害处,号召广大党员干部带头抵制,树立典型,号召村民向零彩礼或低彩礼学习,使这个陋习得到改观。(刘宜 卢凯举)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号