秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区举行党政军及各族各界人士迎春茶话会

作者: 来源: 时间:19-02-03 22:59:30

  秦州区外宣办2月2日讯(刘可)在新春佳节来临之际,2月1日下午,秦州区举行党政军及各族各界人士迎春茶话会,喜迎新春、畅叙友情、共话发展。市委常委、区委书记雷鸣出席茶话会并代表区委、区人大、区政府、区政协向全区各族人民以及所有关心支持秦州发展的社会各界人士致以诚挚的问候和新春的祝福。区人大常委会主任宋丕林,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席、区委常委、纪委书记、监察委主任毛更生出席茶话会。

  雷鸣说,2018年,全区上下聚焦关键,不遗余力,奋力拼搏,干成了一些看得见、摸得着的大事实事。脱贫攻坚工作连续三年获得全省优秀等次,易地搬迁、田园综合体、特色小镇、新农村和美丽乡村亮点纷呈,城乡一体化、新型城镇化建设步伐不断加快,多项经济指标增速高于全市,快于全省,实现了党代会提出的“两个高于,两个翻番”的目标。“一核中心带动、两轴拓展延伸、五城齐抓共建、多点多极突破”的美好蓝图正在逐步变为现实。

  雷鸣说,过去的一年全区上下坚持统筹兼顾,整体推进,形成了多元向好、遍地开花的发展局面。一批重点交通基础设施项目正在加紧建设,一批完善城市功能的项目全面完成,“五大商圈”建设稳步实施,六大战略纵深推进,党的建设全面加强,领导包抓联系制度、大查大比等促进发展的各项机制制度更加健全完善,干部群众齐心协力谋发展的氛围更加浓厚,干事创业的正能量正在集聚迸发。

  雷鸣说,发展永无止境,幸福需要奋斗。2019年是新中国成立70周年,是全区实现整体脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键之年,责任重大,任务艰巨。全区各级党政组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央、省市委的各项决策部署,发扬敢死拼命的精神,提振“精气神”、再次吹响“冲锋号”,积极担当,尽锐出战,向整体脱贫摘帽发起“总攻”,把脱贫攻坚作为最大任务,把经济社会发展作为第一要务,努力实现2019年各项工作的“开门红”。

  刘文玺主持茶话会并通报了2018年全区经济社会发展情况。刘文玺说,2018年,全区上下真抓实干,攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会保持了高质量发展的良好态势。经济运行稳中向好,完成生产总值216.16亿元,脱贫攻坚成效显著,实现退出贫困村40个、脱贫10792人,城乡统筹步伐加快,特色产业不断壮大,生态环境持续改善。

  茶话会上,驻区部队代表、退休老干部代表、民主党派代表、群团代表、龙头企业代表分别作了发言。

  乔振华、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟等区四大组织领导,离退休老干部代表,驻区部队、金融单位,各民主党派、各族各界人士代表以及新闻媒体代表参加茶话会。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室