秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣看望慰问农村困难群众

作者: 来源:外宣办 时间:19-02-03 23:08:48

  秦州区外宣办2月3日讯刘可今天已是农历腊月二十九,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴皂郊镇,开展“送温暖”慰问活动,看望慰问困难群众,为他们送去党的关怀,并致以新春的问候。

  新春佳节前夕的秦州大地,喜庆祥和的节日氛围越来越浓。贫困群众节日期间的生活怎么样,能不能过一个温暖幸福祥和的新春佳节,雷鸣始终牵挂在心。今天上午,雷鸣来到潘集寨村困难群众柴岁各家中,为她送上慰问金及衣服棉被,并嘘寒问暖,详细询问了家庭状况。当了解到柴岁各家中现有母子两人,因本人身体常年患病,在家务农,儿子上班收入较低,家庭贫困,镇村已经为他办理了二类低保,驻村干部正在为她申报办理慢性病卡后,雷鸣叮嘱柴岁各一定要多保重身体,身体不适时及时就医,按时服药,把家庭生产生活安排好,过一个祥和的新春佳节。

  贫困群众郭冰冰因2016年家中出现重大变故,花费较大,家中陷入困难。在了解到家庭实际状况后,镇村为他们办理了一类低保,并及时为新生儿办理医保并调整贫困户家庭人口,保证其享受健康扶贫政策。雷鸣在了解郭冰冰家实际情况后,鼓励郭冰冰及家人,一定要树立信心,克服短暂困难,用勤劳双手把日子越过越好,并嘱咐在场的镇村干部和驻村帮扶工作队员,要向缑利丽同志多学习,树牢以人民为中心思想,把群众冷暖放心头,多进村入户,多登门拜访,切实将精准扶贫的各项工作做细做实,及时把党的关怀送到困难群众的心坎上,帮助他们早日脱贫致富,在脱贫攻坚主战场上实现自己的人生价值。

  在周集寨村,雷鸣来到了新建的幸福大院,看望慰问了2名孤寡老人和1名残疾人。雷鸣走进老人的宿舍,查看了老人生活状况,和老人亲切交谈,详细了解了老人的伙食供应及身体情况,叮嘱老人们一定要保重身体,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。雷鸣嘱咐镇村及民政部门负责人,要切实负起责任,尽最大努力把供养人员的生活安排好、起居照顾好,努力使幸福大院真正成为孤寡老人舒适、放心的家要在幸福大院建设中不断积累好经验、好做法,探索出一条能够推广的模式,让全区孤寡老人们都能够安享晚年,感受到党和政府的温暖与关怀。

  皂郊镇及区民政部门负责人参加慰问。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室