秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

今年秦州区义务植树准备工作就绪

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-11 16:11:32

  秦州区外宣办3月11日讯(刘可)又到了植树造林的好时节,为确保今年市区联动全民义务植树活动顺利开展,秦州区林业和草原局早规划、早部署,截至目前已完成前期各项准备工作。

  记者在玉泉镇王家磨村与吴家崖之间的北山向面坡看到,区林业和草原局的工作人员正忙着打点放线、整垄挖坑。自3月1日开始打点以来,该局已在此累计完成打点两万个左右。

  与往年不一样的是,今年的打点株距是2米乘3米,这主要是考虑树木成长起来以后拥有更好地采光通风条件和景观效果,以配合北山连翘园的后期建设。

  据了解,王家磨北山连翘园区域既是市区两级今年开展义务植树的主要区域,也是秦州南北两山绿化和环境保护工程的重要建设区域。目前,该区域造林地段基础工程建设和苗木调运等工作已基本完成,正在进行蓄水、责任区域划定等收尾工作。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号