秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区:比学赶超 党员干部掀起运用“学习强国”学习热潮

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-21 11:12:32

  自“学习强国”平台正式上线以来,秦州区积极响应市委宣传部要求,党员干部们纷纷通过PC端和手机客户端下载“学习强国”学习平台,坚持每天学习打卡、“充电加油”,迅速掀起一股学习热潮,如今上学习平台给思想充电,为精神加油成为全区党员干部的新风尚。

  “学习强国”由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性学习平台,这款学习软件已经成为我区党员干部的学习新方式,在天水郡街道王家磨社区学习强国App的培训会上,气氛热烈。

  天水郡街道王家磨社区党委书记吕艳红说,我们通过电话、微信、QQ 向辖区的这些党员、居民推荐了“学习强国”APP邀请链接,并结合这个软件通过集中学、个人学、网络学、楼宇学、交流研讨学等方式,让我们社区党员日常的学习上了一个台阶。

  针对辖区内部分退休老党员不会使用智能手机的问题,社区开展了送学上门服务,让这些特殊的党员能够及时加入到“学习强国”这一大集体中。

  天水郡街道王家磨社区党员张华说,我们的社区书记吕艳红来我家给我手把手教会了“学习强国”学习平台的使用方法,还把我邀请进入了社区的学习组织。通过这个学习平台,我学到了很多知识,感觉学习氛围很好。

  皂郊镇作为乡镇单位,也组织镇区干部和村民加强学习,下载学习强国App,即使是最基层的农民党员,也参与到学习中,提升政治素养。

  皂郊镇副镇长张忠魁说,通过建立了微信交流平台和QQ交流平台,第一时间向全镇广大党员干部群众推送“学习强国”学习平台最新的理论成果、最新的政策,帮助他们了解国情民意。

  皂郊镇杨家沟村党支部书记张同求说,下载了学习强国这个APP,里边儿的内容很丰富,比如说精准扶贫政策、惠农政策,对我们基层党员干部的帮助很大。

  党员们表示,随着学习的次数越来越多、对平台的了解也越来越深,每天阅读、观看平台信息成了必修科目,通过观看学习,对自身的专业素养也有很大提升。

  “我下载了学习强国手机客户端,重点关注‘法律法规’板块,将学习和工作有机结合,通过在‘学习强国’学习平台看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,提升自身水平,把理论成果转化为谋划纪律监察工作的具体思路。”秦州区纪委监委干部曹瑛说。

  “我们结合实际,把‘学习强国’学习平台与新时代全区健康扶贫、基本医疗服务、基本公共卫生服务等工作结合起来,充分用好‘学习强国’学习平台开展学习。”秦州区卫生健康局副局长熊丽华说。

  该平台内容权威、内涵丰富,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,并设有“学习积分”“答题活动”“专题考试”“学习报表”等管理和激励机制,让每位党员你追我赶,使学习变得更有组织、更有指导、更有意义。

  记者向秦州区学习强国管理员了解到,目前,秦州区的学员总数、参与度和人均积分等指标已经走在了全市前列。截止到3月19号数据显示,全区学员总数已经达到了9305名,总学习积分已经达到了11.4万分,在下一步工作中,秦州区将建立科学的考核机制,查找问题和不足,确保学习平台推广使用工作落到实处,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好的推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根。(秦州区融媒体中心 张敏 杜彤彤)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号