秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

“游天水名城·赏古巷玉兰”主题文旅活动今日启幕

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-21 11:14:08

  秦州区外宣办3月20日讯刘可三月的秦州,玉兰吐芳,自由路上春意盎然,“游天水名城·赏古巷玉兰”主题文旅活动也如约而至。在接下来的半个月中,市民朋友们可以在此赏花留影,并欣赏到展现古城古韵的文艺节目。

  记者在自由路和交通巷看到,一部分玉兰花已经开始绽放,朵朵含香吐艳,千花万蕊,皎洁清丽。粉白的花瓣犹如无瑕的碧玉,在春风里随风摇曳,美不胜收。

  近年来,秦州区将自由路和交通巷原有的玉兰树进行了扩繁,形成了玉兰一条街。加之这里地处秦州西关古城,两侧遗存着众多的古建筑,在玉兰树的装点下,名花古巷相得益彰,洋益着天水独特的风俗人情,含蓄地显露着秦州深厚的历史文化底蕴。

  据了解,今年的“游天水名城·赏古巷玉兰”主题文化旅游活动举办时间为3月20日至4月6日。活动期间,将在这里开展吟诗赏花颂玉翰墨抒情品玉兰、巧手插花赏玉兰、轻歌曼舞秀玉兰、专家说讲谈玉兰、体验历史名城风彩、品尝特色美味小吃等分项活动,以提升广大市民的参与度。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号