秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣督查义务植树活动准备情况 调研重点项目选址

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-21 11:17:03

  秦州区外宣办3月20日讯(刘可)20日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区委办、区林业和草原、水务、自然资源等单位部门负责人,对市区两级义务植树准备情况进行了督查,并就西部花鸟市场、医康养等项目选址工作进行调研。

  雷鸣一行来到玉泉镇王家磨义务植树点,详细了解了今年市区两级义务植树各方面准备情况。他强调,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,持续推进“生态美区”战略,扎实准备,协同配合,全力做好义务植树各项准备工作,打造王家磨北山连翘园。区四办和各区直单位要做好与市四大组织及市直部门的衔接,确保各部门单位按规定时间、到责任地块参加义务植树活动;要打通植树区域内主干线道路,安排好义务植树出行路线,做好交通疏导工作;区林业和草原局要统揽全局,全力做好各单位责任区的划分、苗木调运、技术指导、进度统计等工作并及时开展检查评比和督查落实,把好苗木关和栽植关,确保栽一棵活一棵;区水务局要加强配合,提供用水保障,提高苗木成活率;要充分利用广播、电视等媒体强化舆论宣传,既要报道义务植树火热的劳动场面和涌现出的先进人物,又要引导参加义务植树的干部群众听从现场技术人员指导栽好苗木,保证成活,真正做到多种树、种好树、管好树,让秦州大地绿起来。

  据了解,王家磨北山连翘园涉及玉泉镇王家磨村与吴家崖之间北山向面坡区域,实施面积5000亩,计划栽植各类苗木53万余株,其中义务植树栽植大苗3万余株。

  随后,雷鸣一行先后深入玉泉镇王家磨村、太京镇师家崖、赵家崖等地,实地踏勘了西部花鸟市场、医康养等项目选址,并就项目选址可能性和备选地块优缺点同相关部门进行交流探讨。他强调,秦州区作为医康养示范区,在发展医康养产业方面有着得天独厚的优势,各部门要坚持科学规划、合理布局、梯次推进的原则,认真做好选址论证与规划,立足当前,着眼长远,尽快完善选址区域内路网结构和周边基础设施;要加强与有关部门、单位和企业的沟通衔接,尽可能把项目规划做实做细,真正做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施;自然资源部门要进一步加强土地储备,为项目建设提供用地保障;要谋划好医康养产业与文旅产业的融合发展,全力打造以医康养、文旅商居为核心的现代化医康养示范区。要着眼满足群众需求和城市功能完善,加快西部花鸟市场项目落地,从根本上解决长期以来占路为市的问题,确保城区道路畅通。

  区领导安敏峰、张维有参加督查调研活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号