秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开区委理论学习中心组学习会

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-25 10:44:33

  秦州区外宣办3月21日讯刘可20日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委理论学习中心组学习会。

  会议集中学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》《中国共产党政法工作条例》《甘肃省乡村振兴战略实施规划2018-2022》和中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会议暨全省贫困县纪委书记工作例会精神。

  雷鸣指出,各级各部门要认真学习领会中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,把乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,把握政策导向,开展调查研究,摸清底数,准确测算,量化细化,为科学合理确定标准、分配任务提供可靠的依据要把农村人居环境整治三年行动作为实施乡村振兴战略的“第一场战役”,与整治“八乱”“八差”、厕所革命、垃圾革命、风貌革命结合起来,因村因户施策,分年度推进,全面消除“视觉贫困”要以“三变”改革为依托,抓好特色优势产业,培育壮大新型农业经营主体,增加村集体经济和贫困户收入。要紧盯时令节点,及时做好农业保险投保工作,做到应保尽保,最大限度降低农民损失要加快易地搬迁进度,突出时限要求,突出搬迁入住,突出功能完善,扎实推进易地搬迁任务落实要认真研究脱贫攻坚整体脱贫退出后剩余贫困人口的兜底保障工作要扎实开展村党组织书记专职化和村文书选聘工作。

  雷鸣强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,认真学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,深刻理解和准确把握政法工作的任务、原则等各项规定,不断提高领导政法工作的能力和水平要充分利用信访工作联席会议制度议事定事,推动形成矛盾联调、工作联动的信访工作格局。要严格落实维稳责任制,统筹抓好扫黑除恶、信访维稳、防范化解重大风险等各项任务,形成维护稳定的强大合力。

  雷鸣要求,要按照“融为一体、合而为一”要求,坚持一体化发展方向,推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局,推动媒体集约化、差异化、高效率发展全区广大新闻工作者要肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在媒体融合中锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,讲好秦州故事,传播秦州声音,展示秦州形象。

  雷鸣要求,要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃整治“微腐败”,查处向扶贫资金伸黑手的行为要“打伞破网”,严肃查处涉黑势力保护伞和“村霸”、宗族恶势力及黄赌毒背后的腐败行为。

  宋丕林、刘文玺、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号