秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水市区两级四大组织领导参加义务植树活动

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-25 10:48:44

  秦州区外宣办3月22日讯(刘可)又是一年春光好,植树造林正当时。22日上午,市委书记王锐、市人大常委会主任蒋晓强,市委副书记、市长王军,市政协主席张明泰等市四大班子领导来到秦州区玉泉镇王家磨村北山义务植树点,开展春季义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极投身到植树造林活动中,为天水大地再添新绿。

  植树现场一派热火朝天的劳动景象。王锐、蒋晓强、王军、张明泰等市领导同现场干部职工一起,三五一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行得认真细致。

  植树过程中,市领导还不时与大家交流,提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他们还叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,全面动员社会各界和干部群众积极参与义务植树,营造人人参与国土绿化、全民共享绿色成果的良好氛围,加快推进全市国土绿化进程,切实夯实全市经济社会发展的生态基础。同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

  当天,来自市直和秦州区的140多个单位共计1.1万余人参加义务植树活动,共栽植连翘、侧柏等苗木3万多株。 在大家的共同努力下,一株株树苗昂然挺立、错落有致,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。

  据了解,秦州区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续推进“生态美区”战略。此次王家磨义务植树点主要包括中部向面坡耕地绿化、东西两湾地埂地坎及零星区域绿化和机场路区域绿化三部分,绿化区域面积5000亩,预计栽植各类苗木53.5万株,对于进一步提升南北两山绿化质量,拓展城市生态空间,构建多层次、多色彩、特色化的城市外围森林带,助力国家园林城市创建工作具有重要意义。

(植树现场)

  市领导赵卫东、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、张建杰及区四大组织领导宋丕林、刘文玺、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦等参加当天上午的植树活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号