秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

市区联动 天水秦州逾万名干部职工集体义务植树

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-25 10:50:12

  秦州区外宣办3月22日讯(刘可)春回大地植树忙,来年春暖绿成林。22日上午,秦州大地再次吹响植树造林的集结号,广大干部职工积极踊跃地参与到义务植树的活动中,以实际行动践行绿色发展理念,给秦州大地再添绿装。

  平日里幽静的北山,今天因义务植树活动而分外热闹,植树区域内,各级领导干部带头行动,广大党员干部积极响应,三五人一组,挥锹铲土、挖坑放苗、填土扶正、踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟。

  “春种一棵树,秋收一片景”,参加义务植树的机关干部们,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的实干精神,为扮靓家乡贡献着自己的力量。

  城市建设,生态先行。绿色不仅是城市可持续发展的“生命色”,更是人民群众安居乐业的“保护色”。今年的义务植树点,与秦州新城、中梁空港新城相连。在大好的春光里,广大干部群众种下一株株绿色,延伸一片片希望,造福一辈辈子孙,也让秦州区的“颜值”变得更高,“气质”变得更佳。

  区林业和草原局副局长徐金祥告诉记者,当天参加义务植树的干部职工共计一万一千余人,栽植的樱花、红叶李、雪松、七叶树以及连翘预计可以达到三万多株。

  该局相关负责人表示,义务植树是我们和春天不变的约定,这一行行苗木就是大家种下绿色希望。通过今天一上午的种植,用不了多久,这里将会是一片绿意盎然的景象。也正是通过这样的义务植树活动,才使得秦州区造林绿化面积逐年增加,生态环境有了明显改善。市区两级联动义务植树已经成为秦州区国土绿化中一项比较成功的经验模式,集中栽植之后还将继续做好修剪、浇水、覆膜等后续工作,以保证义务植树效果。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号