秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区举办“助力脱贫攻坚·我们在行动”公益助学行动

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-25 10:53:16

  秦州区外宣办3月24日讯(刘可 通讯员曹春霞)为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进共青团助力脱贫攻坚行动,帮助我区困难青少年健康成长。22日下午,共青团秦州区委联合晨曦爱心公益协会在藉口镇南寨小学开展了“助力脱贫攻坚·我们在行动”公益助学行动。团区委、晨曦爱心公益协会、天水心理咨询师协会和天水市营养协会相关负责人,社会志愿者以及南寨小学全校师生共计130余人参加了活动。

  活动中,志愿者们为学生发放了助学物资及校服,同行的心理辅导老师为1至3年级的学生上了一堂以“心的天空 让我们帮你点亮”为题的互动交流课。

  团区委书记王晓芸在致辞时希望,有更多像“晨曦”这样的爱心团体加入爱心助学行动,给家庭困难的学生带来生活上的帮助,也从精神上给予了他们支持和鼓舞,关怀偏远地区的贫困学生,为孩子们的学习和成长贡献自己的一份力量。也希望所有受助的学子能够珍惜来之不易的学习环境,把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为报效祖国、回馈社会、建设家乡的强大动力。锤炼品德、自强自立,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

  据了解,晨曦爱心公益协会自2015年创立以来,通过动员联系社会爱心人士,已先后资助贫困学子2300余人,为全区留守儿童和贫困学子送去了关爱和温暖。此次活动, 晨曦爱心公益协会共为藉口镇南寨小学的90余名学生每人发放一套助学物资,包括校服(春装和短袖)、学习文具、牙具、牙膏、毛巾、脸盆、香皂、梳子、镜子、护手霜等十多样物品,以满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。

  活动组织者表示,今后,团区委将进一步发挥职能作用,积极整合资源,动员全区各团组织、各界青年和社会团体的力量,及时将爱心物资发放到全区贫困学生、留守儿童等困难青少年手中,帮助他们解决实际困难,充分体现共青团组织和团员青年在脱贫攻坚工作中的突击队和生力军作用。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号