秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委召开政法工作会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-27 09:21:16

  秦州区外宣办3月25日讯(刘可)今天上午,秦州区委召开政法工作会议。市委常委、区委书记雷鸣强调,全区各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新要求,担当新责任,应对新挑战,认真履行促一方发展、保一方平安的责任,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区、引领全市发展作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委副书记、区长刘文玺主持会议。

  会议传达了市委政法工作会议和全市信访工作会议精神,表彰了平安秦州建设先进单位和全区信访工作先进单位,区委常委、政法委书记刘小平同志对2019年政法工作进行了安排部署。

  雷鸣指出,今年是新中国成立70周年,也是实现全区整体脱贫摘帽的一年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导贯彻到政法系统各方面,落实到各环节;要深刻领会政法机关的职责使命,聚焦主责主业,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平公正、保障人民安居乐业;要充分明确政法战线的重点任务,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;要牢牢把握推进工作的具体方法,经常学习,反复领会,学好用好。

  雷鸣强调,各级各部门要认清形势任务,树立底线思维,筑牢防范意识,立足“稳”这个大局,备好“先手棋”,打好“主动仗”,牢牢把握政法工作主动权;要加强网络安全管理,加大网络管控力度,牢牢把握意识形态斗争领导权、主动权、话语权,守好舆论主阵地;要做实做细反恐防暴,落实打、防、管、控、建各项措施;要加强平安秦州建设,建立健全信访工作联席会议制度,有效预防和化解纠纷矛盾纠纷,精准打击各类犯罪,扎实推进社会治理创新,打造共建共治共享的社会治理格局,促进社会和谐;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,明确领导责任,把握工作重点,突出线索核查研判、突出“打网破伞”、突出重点整治、突出督导问责,确保社会治安秩序持续向好;要扎实推进政法领域全面深化改革,抓好司法责任制落实;要着力打造一支政治忠诚、信念坚定、纪律严明、能力过硬的政法队伍,大力宣传英雄模范先进事迹,让广大政法干警有荣誉感和归属感。

  雷鸣强调,要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强党对政法工作的领导,履行好管方向、管政策、管原则、管干部的责任;要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上;政法各单位要加强政治建设,依规向区委请示报告重大事项,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。

  刘文玺要求,要进一步提高思想认识,及时传达好会议精神,切实增强思想自觉和行动自觉,保障我区人民安居乐业、社会安定有序、经济健康发展;要坚持以“保平安 赢大庆”为工作主线,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力防范化解各类风险隐患;要全力抓好重点工作任务落实,及时应对新形势、新变化、新矛盾,着力解决影响稳定和群众安全的突出问题;要压实压紧工作责任,把扫黑除恶、综治、维稳摆在更加突出问题,全力维护社会和谐稳定。

  区领导王永刚、刘小平、徐生明、马小军、郭金霞参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号