秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开区委理论学习中心组学习会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-04 09:54:10

  秦州区外宣办3月2日讯刘可2月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委理论学习中心组学习会议。

  会议学习了中央和省委有关文件精神。

  雷鸣强调,各级各部门要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要保持政治定力,从具体节点、具体问题抓起,以点带面、串点成线、持续坚守要坚持以上率下,坚持事事率先垂范、时时以身作则、处处严于律己,层层落实责任要做实做细监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力,更加实效要聚焦突出问题,把监督力量和执纪力度向突出问题和重点领域集中,找准“靶子”、查清“病灶”,实施精准治理,做到因地制宜、对症下药要健全长效机制,狠抓制度执行,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动制度优势转化为治理优势,有力推动标本兼治。要坚持问题导向,扛起整改责任,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。要认清形势抓整改,对反馈意见尽快分解交办,限时整改要对共性问题先行自查自验、举一反三,从每个环节入手,将每个步骤过细,打通扶贫政策进村入户“最后一公里”要督查问责抓整改,对不担当、不作为的人和事及时问责处理。

  雷鸣要求,全区上下要突出重点,统筹兼顾,确保各项工作实现“开门红”。要扎实做好迎接省上2018年脱贫攻坚考核的各项准备工作,做细做实基础工作,确保工作无疏漏、软件均合格、硬件全达标要抓好以春季果树建园为主的产业培育,把“人均两亩园、收入上万元”的要求落到实处要抓好固定资产投资和项目工作,对全区各类重大项目进行归纳统计,摸清情况,严格按照重大项目推进管理办法全力推进要抓好社会维稳和扫黑除恶工作,在线索排查核查、依法打击、破网除伞、重点整治、宣传发动方面再聚焦、再发力要以农村人居环境整治三年行动为总抓手,将环境整治与全域无垃圾治理、河长制落实、厕所革命、“八差”整治、村容村貌提升等结合起来,综合施策,试点先行,现场推进,全面消除“视觉贫困”要抓好“大棚房”问题专项清理整治行动,确保不留死角、不留尾巴要抓好村党组织书记专职化工作,选优配强村级带头人,建强战斗堡垒,全面夯实打赢脱贫攻坚战的基层基础。

  宋丕林、刘文玺、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号