秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委八届七次全体会议暨全区经济工作会议召开

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-04 09:55:10

  秦州区外宣办3月2日讯刘可3月1日,秦州区委八届七次全体会议暨全区经济工作会议召开。会议总结过去一年的工作,分析当前面临的形势,全面安排部署今年的各项工作任务。市委常委、区委书记雷鸣代表区委常委会作了2018年工作报告,区委副书记、区长刘文玺对今年全区经济社会发展工作作出具体安排。区人大常委会主任宋丕林参加会议。

  会议书面传达了省委十三届七次全会暨省委经济工作会议、市委七届七次全会暨全市经济工作会议精神,通报了2018年度区直部门、镇、街道、垂管单位目标责任综合考核结果,审议通过了《中共天水市秦州区委关于2018年度落实全面从严治党主体责任工作情况的报告》。

  雷鸣在报告中指出,2018年,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,立足大局抓谋划,统筹兼顾抓推进,攻坚克难抓落实,凝心聚力促发展,经济发展实现新突破、产业发展打开新局面、脱贫攻坚取得新成效、项目建设积蓄新动能、城乡发展呈现新面貌、生态建设迈上新台阶、民生事业得到新发展、改革创新迸发新活力、从严治党引领新风气,各项工作保持良好发展势头。

  雷鸣强调,2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。当前,秦州的发展正处在一个新的历史阶段和非常重要的节点,全区上下要保持奋进发展之势,紧盯目标定位,主动实干作为,坚持一张蓝图干到底。要准确把握发展大势,踩准时代鼓点,借好政策东风,深入学习、吃透拿准,用足用好。

  雷鸣强调,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕打造陇东南经济社会发展带头区核心区、引领全市发展的目标,坚定不移实施“六大战略”,加快“七区建设”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳市场、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,实现全区整体脱贫摘帽,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  雷鸣强调,做好今年全区各项工作,要狠抓十个方面重点任务落实。一要聚焦实现脱贫摘帽,全力打好打赢脱贫攻坚战二要聚焦壮大首位产业,充分发挥商贸物流优势潜力,在城乡商圈建设的“优”字上求突破,在繁荣城乡商贸的“活”字上做文章,在培育新型业态的“引”字上下功夫三要聚焦推动转型升级,坚定不移实施“工业强区”战略,加快总量升级提升支撑力,加快园区升级提升承载力,加快产业升级提升竞争力四要聚焦乡村振兴战略,抓好产业结构调整,壮大新型农业经营主体,切实推动农业产业提质增效五要聚焦秦州文化特色,深入实施“旅游富区”战略,着力抓好文旅融合“大文章”六要聚焦增强动力支撑,持续盯紧抓牢重大项目建设七要聚焦互动融合发展,坚持把基础设施建设摆在更加突出的位置,全力补齐城乡基础设施短板八要聚焦绿色发展理念,大力推进实施“生态美区”战略,纵深推进生态绿化,让秦州的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新九要聚焦民生事业福祉,全面提升人民群众幸福指数。要树牢“以人民为中心”的思想,办好省、市、区列民生实事,持续推进“平安秦州”“法制秦州”建设十要聚焦释放活力潜能,推进全面深化改革落地见效。

  雷鸣强调,全区上下要始终旗帜鲜明讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要坚持党管意识形态,巩固壮大主流思想舆论,坚持守正创新,讲好秦州故事,展示秦州魅力,唱响主旋律,打好主动仗要大力倡导务实干事的作风,全力以赴抓好各项工作落实。

  刘文玺强调,要按照区委、区政府关于今年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,切实抓好任务落实。要以决战决胜的信心完成“脱贫摘帽”目标,要加快农村“三变”改革,做强做优特色富民产业要突出“协同发展”格局,进一步完善城市功能,提升城市品位要在文化旅游产业融合上做足文章,在工业经济转型升级上动足脑筋,在商贸流通提质提档上下足功夫要大力推进重大项目建设,提升产业发展水平。

  王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、赵辉等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号