秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委常委会召开第四十九次会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-04 09:56:37

秦州区外宣办3月2日讯刘可2月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。常委会主任宋丕林列席会议,区委副书记、区长刘文玺等出席会议。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会精神传达了全市扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议精神、全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争约谈推进会议精神听取了关于召开区委八届七次全会暨全区经济工作会议筹备情况的汇报、关于全区建立镇、部门领导包抓贫困村脱贫攻坚工作责任制的汇报、全区组织工作暨抓党建促脱贫攻坚工作会议筹备情况汇报研究了《秦州区2019年脱贫摘帽工作方案审议稿》《秦州区关于中央脱贫攻坚专项巡视甘肃省反馈问题“1+14”整改方案审议稿》《秦州区精准扶贫工作督查管理办法审议稿》《秦州区脱贫攻坚工作调度制度审议稿》《天水市秦州区重大项目推进管理办法审议稿》《秦州区推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划2018-2020年》《天水市秦州区坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济实施方案》等。

  会议指出,今年是全区整体脱贫“摘帽”的决胜之年,各级各部门一定要把脱贫攻坚作为今年的最大任务,凝神聚力,集中攻坚,以敢死拼命精神抓好各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和省上扶贫开发工作成效考核,查漏补缺,完善资料,核对数据、规范台账,确保考核中取得好成绩。要严格执行脱贫攻坚各项制度,以制度保障推动脱贫攻坚取得更大成效。

  会议强调,制定《重大项目推进管理办法》,目的是加快推进全区重大项目建设,更加有效地协调解决项目建设中存在的困难和问题,健全完善重大项目的领导、督促和决策、推进和服务工作机制,切实解决“四难一低一慢”突出问题,确保重大项目落地见效。

  会议强调,《城镇困难职工解困脱困三年行动计划》是推动城镇困难职工解困脱困的必要举措。各相关部门要准确把握中央、省市政策要求,吃透相关精神,积极争取资金,落实好各项措施和工作任务区工会要牵头抓总,各责任单位要靠实责任,紧盯实现“两有、五保障”目标,按照时间节点和实施步骤,有序有力推进困难职工解困脱困工作,确保完成目标任务。

  会议强调,扶持壮大村级集体经济是脱贫攻坚“六大战役”之一,各相关部门要科学制定年度扶持计划,细化实化具体化各项推进措施,切实增强村级集体经济实力和活力要加强项目资金使用管理,确保资金科学规范使用,发挥最大效益。

  会议要求,区纪委、区委政法委要认真开展相关会议精神的传达学习,领会贯彻精神要求,提高思想认识和政治站位,以更大的决心和更有力的举措,把扫黑除恶专项斗争引向深入要加大扫黑除恶专项斗争打击力度,在线索排查核查上再聚焦再用力,在破网除伞上再聚焦再用力,在宣传发动上再聚焦再用力,靠实七个责任,落实好“四个清零”要强化督查问责,形成合力,集中攻坚,切实做到打击不松劲、整治有实效,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号