秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区八届纪委第四次全体会议召开

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-04 09:56:59

  秦州区外宣办3月3日讯刘可3月1日,秦州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、真抓实干,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争工作新成效,为决胜全面建成小康社会、打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展做出新的更大贡献。

  区人大常委会主任宋丕林,区委副书记、区长刘文玺出席会议。区政协主席、区委常委、纪委书记、监委主任毛更生主持会议。

  雷鸣指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全区实现整体脱贫摘帽之年。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性。深刻认识全面从严治党面临的新形势,准确把握全面从严治党提出的新要求,全面落实新时代全面从严治党的重大任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决扛起管党治党根本政治责任,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向基层延伸。

  雷鸣强调,各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。要把增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作作为党的政治建设的重要前提,把严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化作为加强党的政治建设的长期任务。要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,精准把握整治形式主义和官僚主义的重点任务,深刻反思,自查自纠,坚决整治,推动作风建设持续好转要把集中整治活动与日常监督结合起来,与巡察工作结合起来,与调查研究结合起来,继续对“四风”新动向密切关注,时刻防范,深挖细查,坚决防止“四风”反弹回潮,以有效的举措确保集中整治活动取得实效。

  雷鸣强调,各级党组织要保持高压反腐政治定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,把严肃整治“微腐败”作为重要任务,严肃查处“村霸”、和涉黑腐败要以实事求是的态度正视存在问题,下更大的决心,采取更加有效的措施,认真加以解决要综合施策、关口前移,持续在教育引导上下功夫,在监督管理上下功夫,在推进纪检监察体制改革上下功夫,切实把制度优势转化为治理效能。要压紧压实全面从严治党主体责任,坚持业务工作和党建工作两手抓,两手都要硬,真正让党建工作真起来、实起来、严起来各基层党组织要认真落实好“三会一课”、民主集中制等各项制度,严肃认真的开展批评与自我批评,严格党内政治生活要打造忠诚干净担当纪检监察铁军,建设一支政治过硬、本领高强、纪律严明的干部队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接新挑战,干出新业绩。

  毛更生代表区纪委常委会作了题为《忠实履行职责使命 扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  会前,全体参会人员观看了廉政警示教育片。

  刘小平、赵虎生、王晓彤等四大组织领导参加会议。

  会后,区政协主席、区委常委、纪委书记、监委主任毛更生主持召开区纪委八届四次全委会,审议通过了《工作报告》和《中共天水市秦州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号