秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区举行2019年“三八”妇女节主题庆祝活动

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-07 09:38:54

 

  秦州区外宣办3月6日讯(辛恬)3月6日,由中共天水市秦州区委、秦州区人民政府主办,秦州区妇女联合会承办的秦州区2019年“三八”妇女节主题庆祝活动暨风采女性健身操比赛在龙城广场举行。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席活动并致辞。

  区四大组织领导宋丕林、刘文玺、毛更生等出席活动。

  雷鸣在致辞中说,2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战,实现整体脱贫摘帽,全面建成小康社会的关键之年。当前,秦州正处在一个新的历史发展阶段和重要时间节点,广大妇女要积极响应时代号召,聚焦“脱贫攻坚”最大任务,投身扶贫一线,提振精气神、彰显新作为,奉献巾帼力量,展现巾帼风采。要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬巾帼精神,自觉把岗位当作奋斗的舞台,把工作当作奉献的平台,逐梦前行,书写精彩人生。自觉践行社会主义核心价值观,传承美德、弘扬新风,争做全面发展的时代新女性。

  近年来,全区各级妇联组织和广大妇女群众围绕中心、服务大局,聚焦聚力经济社会发展,积极投身脱贫攻坚,助力全面小康建设,在各个方面做了大量卓有成效的工作。广大妇女群众紧跟时代步伐,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,在各行各业勇挑重担,在各条战线上创造了不平凡的业绩,赢得了全社会的广泛赞誉与认可。

  当天活动共分为《美丽秦州·点赞新时代》、《不忘初心·巾帼扶贫勇前行》、《春暖花开·秦州女儿展娇颜》、《靓丽而为·礼赞祖国新征程》等篇章,共有来自秦州区妇联、区公安分局、区住建局、区卫生健康局、天水市三中、大城街道办事处、西关街道办事处、秦州区舞蹈家协会、秦州区音乐家协会等单位准备的民歌表演、情景剧表演、健美操表演等21个节目。此次活动旨在全面展示新时期秦州妇女的精神风貌和妇女事业发展成就,进一步增强各级妇联组织的凝聚力和向心力,激发各界妇女参与全面建成小康社会的积极性和创造性,动员广大妇女积极投身“建设幸福美好新秦州”的伟大实践,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区、引领全市发展,实现全区整体脱贫摘帽,全面建成小康社会而努力奋斗。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号