秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区各界开展缅怀先烈清明祭扫活动

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-04-08 10:14:19

秦州区各界开展缅怀先烈清明祭扫活动 

  秦州区融媒体中心4月4日讯 (杨文慧 )今年清明节期间,秦州区各界积极组织开展了缅怀先烈清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发广大群众的爱国主义情怀,进一步践行社会主义核心价值观。

  在秦州区烈士陵园,前来举行祭扫活动的天水市职业技术学校、甘肃机电职业技术学院和幼儿园的师生们列队肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,师生们默哀、鞠躬,向烈士墓敬献花篮。在碑前,老师为学生们介绍了烈士的英勇事迹,庄重瞻仰了烈士纪念碑,向革命先烈致以崇高的敬意。天水市职业技术学校团委书记倪纲说:“通过这样活动的举行,能够激发到我们的同学热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱我们的家乡,热爱社会,从而体会到幸福生活、美好生活、安定有序社会秩序的来之不易”。通过参加清明祭扫活动,师生们为革命先烈的英雄事迹深深感染,他们纷纷表示,将牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,感恩时代、感恩社会,用实际行动报效祖国。“我深深了解到我们现代生活真的来之不易,先烈的那些光荣事迹让我们自己提高一下,让我们能够好好学习好好奋斗”,天水市职业技术学校学生张晴说。 

  据悉,今年清明节期间,秦州区各部门、街道、学校共有60余家单位在秦州区烈士陵园进行祭扫活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号