秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

2019年清明小长假秦州旅游再创新高

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-04-08 10:17:32

(伏羲庙)

  秦州区融媒体中心4月7日讯 近年来,秦州区积极顺应大众旅游时代,认真落实市委、市政府提出打造旅游首位产业的要求,坚持走“全域旅游”发展路子,大力实施“旅游富区”战略,积极加快景区景点建设,切实加大旅游宣传推介力度,形成了旅游产业蓬勃发展的良好态势。今年“清明节”三天小长假期间,掀起了2019年春季第一波旅游高峰,共接待游客30.1万人次,同比增长6,宾馆饭店入住率达到90.3,同比增长8.5,旅游综合收入18243万元,同比增长7,全区旅游收入和旅游接待人数再创新高,有力实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

(玉泉观)

  景区景点游再掀高潮。今年“清明节”小长假期间,秦州区天气晴朗、阳光明媚、风和日丽,辖区内玉泉观、南郭寺、伏羲庙等8大景区的旅游人数络绎不绝。通过开展系列宣传推介活动,落实现役军人,退役军人,老年人,实行门票减免与全市其他区各大景区实现套票管理等优惠政策,前来各景区游玩的的人数明显多于往年。

(南郭寺)

  以踏青游、赏花游、近郊游、美食游为主的乡村旅游深受青睐。这几年,秦州区围绕脱贫攻坚大力发展乡村旅游产业,建成了南山云端体育露营公园、平南孙集村国家级示范村、四方堡田园综合体,秦岭连翘花海基地,牡丹镇、华岐镇牡丹游园基地等一批乡村旅游示范点。今年春季,全区围绕北山生态景观长廊和南山景观生态长廊建设启动了北山连翘生态园,北山柿子生态园,南山牡丹生态园,秦州月季生态园石榴生态园和樱花生态园等六大生态园建设,这些园区都已成为春暖花开,亲近自然,休闲娱乐出游的最大亮点,每天都有数千名游客在这里踏青赏花,吃农家饭、住农家屋、品农家菜。同时,随着近期季节瓜果的大量上市,草莓、油桃等果品受到游客的青睐。

(平南镇孙集村)

  随着我区旅游产业的持续发展,旅游宣传力度的不断加大,知名度和美誉度不断提升,中短途游客以关中地区和省内各地市的游客为主,来自西安、宝鸡、咸阳、兰州、青海的游客明显增多。宾馆饭店经营情况总体良好,形成了秦州旅游“吃、住、行、游、购、娱”市场更加火爆。(供稿 秦州区文体广电和旅游局)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号