秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州:新建改造多措并举 补齐城市设施短板

作者: 来源:融媒体中心 时间:19-04-08 10:08:40

大众南路施工现场

  秦州区融媒体中心4月3日讯刘瑶 李超 为加快推进市区市政基础设施建设,进一步完善城市功能,提升城市品位。今年,秦州区将城市道路新建及提升改造作为重点民生工程推进,目前各项工程进展顺利。

王家坪至杜家坪路段施工现场

  记者在南山王家坪至杜家坪路段的建设现场看到,道路的路基平整工作已经完成,施工人员正忙着测量所需砌筑宽度、填埋水泥和沿线路缘石的砌筑工作。据了解,南山王家坪至杜家坪段支路建设,全长3.5公里,路幅宽度5—6米,配套建设雨水排水管网、路灯、行道树等。技术员黄盼说:“支线长度是3.5公里,我们现在水温层已经铺设800米,下道工序我们进行25公分的水温层铺设,预计6月底完工。”项目建成后将连通南山公路,促进南山旅游业发展。

人民路小学规划道路施工现场

  与此同时,秦州区城区内多条道路的新建、提升改造工程也在如火如荼的进行中。其中,人民路小学规划道路建设工程,全长273米,路幅宽13米—15米,目前已完成路基平整及管道敷设,计划6月中旬竣工。安居路改造工程,道路全长492米,路幅宽度15米。已完成排水管网建设工程,目前正在进行道路东侧临建拆除工作,待拆迁工作完成后将进行路基、路面全面改造。大众南路改造工程,道路全长365米,车行道宽为16米,两侧人行道宽度为5—8米。现已完成道路沥青铺设和排水管网清理改造工作。

  此外,秦州区平峪大道已完成各项前期工作,天水卫校东侧规划道路、赤峪路铂金锋范东侧规划道路及华天电子2号路东延段、藉口粮库片区规划道路、南山体育场西侧规划道路等6条规划道路正在加快进度办理各项前期手续。大众北路、精表路、等城区道路提升改造也将于近期分期逐步开展。“工程完工以后,将对秦州区城区内的交通压力缓解起到一定的积极作用,同时带动片区经济发展,更加方便市民朋友的出行。”秦州区住房和城乡建设局建设股干部田琦说。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号