秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开脱贫攻坚重点任务调度会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-05-27 09:54:14

  秦州区融媒体中心5月25日讯 (记者杨旭) 5月24日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开脱贫攻坚重点任务调度会。他强调,要压紧压实“双组长”责任,因势利导,密切配合,抓住关键,干在实处,确保脱贫攻坚重点任务按时完成。

  雷鸣指出,脱贫攻坚是必须打赢的硬仗。要压实区委常委与分管领导“双组长”责任,脱鞋下水,靠前指挥,加强对分管联系部门的指导督促,督查核查,及时解决困难问题,共同推进分管领域任务落实。危房改造要加大建设力度,同步做好空心房拆除等工作;易地扶贫搬迁要抓入住率、抓基础设施完善,做好同步搬迁;要加大政策宣传,采取并网入户等方式,解决好饮水安全问题;要抓紧抓实控辍保学工作,进村入户动员学生返校,保证贫困学生就学,扎实推进控辍保学清零;要严格按照标准做好村卫生室新建、改扩建工作,加快慢病卡办理发放;要趁势而上,统筹加快农村人居环境整治,全力推进“三大革命”“六大行动”。

  雷鸣要求,部门和镇要密切配合,各有分工,抓住有利时间打开局面,有序有力推进各项重点工作。要建立专责部门调度机制,按照一日一通报的要求,及时掌握工作动态;要发挥区扶贫办、区整改办作用,不漏一村、不漏一项,逐环节进行核查;要严肃问效问责,以最严的纪律、最严的督查、最严的问责保障各项任务落实。

  秦州区领导王晓彤、刘睿智、罗增芳、张恒刚参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号