秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研脱贫攻坚重点工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-05-29 09:36:12

  秦州区融媒体中心5月27日讯(记者杨旭)5月25日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领秦州区委办、区农业农村局深入到皂郊、平南、齐寿三镇就当前脱贫攻坚,人居环境整治等重点工作进行调研。

  在平南镇梨树村村民顾世强、李国兴家中,雷鸣实地查看了危房改造进度,了解了全镇危房改造开工建设情况。在皂郊镇东沟村、平南镇苏湾村、齐寿镇坚山村、稍子村等地,通过实地查看、听取汇报等形式详细了解各镇脱贫攻坚冲刺清零、人居环境整治、危房改造等任务开展情况,对下一步工作落实推进再安排再部署。他强调,各镇要紧起来、动起来、干起来,利用晴好天气抢时间、赶进度,全面铺开,大干快干,全力以赴做好危房改造和人居环境整治工作,力争短时间内全区环境面貌有大改观,消除“视觉贫困”。

  雷鸣要求,要把危房改造、易地搬迁、村卫生室建设、空心院落拆除与厕所革命、垃圾革命、风貌革命等工作有机衔接起来,按照“镇为主体、村为单元、工匠参与、群众投劳、邻里互帮、代表监督、会议记录、加固维修”的模式,集中打造整洁村、示范村。危房改造要统筹规划,严格标准,加快进度,做到危房改造与卫生厕所改造一次到位;要严把“三大革命”任务标准、时限要求,下足绣花功夫,细致做好各项工作。要加强群众教育,引导群众养成良好的生活习惯和环境卫生意识。要发扬工匠精神,挖掘镇域专业施工队积极参与到危房改造与人居环境整治工作中来。要注重“四旧”利用,变废为宝,打造农村新景观。要坚持走动式管理,边走访边安排边督查,逐村逐户过筛子,不漏一村,不漏一户,高质量、快节奏全面推进各项工作落实。要发挥好驻村帮扶工作队、市区帮扶单位、第一书记的作用,提要求、定任务,切实发挥帮扶“后盾”作用。

  在平南镇苏湾村,雷鸣查看了苏湾村田园综合体进展情况。他要求,要把田园综合体建设与人居环整治结合起来,动员各方力量,整合各种资源,实现产业发展和人居环境改善双赢。要以乡村振兴战略为契机,立足田园综合体发展定位,完善规划布局,统筹分区实施,丰富项目内容,“独一份”“特中优”“错峰头”发展乡村旅游。调研中,雷鸣还对扫黑除恶工作做了安排。他要求,要进一步提高政治站位,靠实工作责任,积极排摸线索,强化宣传氛围,打赢扫黑除恶人民战争。

  秦州区领导刘小平、赵虎生、罗荣昌、王刚平参加部分调研活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号