秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州大樱桃地理标志申报通过现场核查

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-05-29 09:37:33

  秦州区融媒体中心5月27日讯 (综合报道)5月25日至26日,秦州大樱桃农产品地理标志登记目录外审定和品质鉴评在秦州区进行了现场评审。

  中国农科院研究员李冬,西北师范大学教授张继,甘肃省农科院研究员刘小勇,甘肃省农产品质监局副局长吴湘宏,甘肃省大樱桃工程技术研究中心研究员呼丽萍,农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(兰州)高级农艺师吴进贤,甘肃省农产品质监局高级工程师罗浩亮,秦州区人民政府副区长张恒刚和申报单位相关业务人员参加了秦州大樱桃目录外审定会和品质鉴评及现场核查。

  专家组一行先后深入天水市秦州区烟铺大樱桃交易市场,天水市秦州区罗玉大樱桃种植专业合作社,天水市秦州区欣晟果业专业合作社,天水绿之源农业发展有限公司和农民采收现场进行现场核查,并召开了秦州大樱桃农产品地理标志目录外审定会和品质鉴评会,申报单位向现场审定专家组做了申报专题汇报。

  专家组一致认为,秦州大樱桃产区属暖温带半湿润半干旱气候,气候温和,雨量适中,土质肥沃疏松,排灌条件良好,适宜樱桃种植。区内水源、土壤洁净无污染,山旱地果园主要靠集雨抗旱栽培,从源头上保证了果品质量安全。秦州大樱桃是秦州区经长期培育、种植发展形成的具有独特地方特色的优质农产品,色泽艳丽、果面光洁、呈鲜红或深红色,果形多为扁圆型或心型,横径27~31mm,平均单果重9.6g,果肉呈红色或黄色、柔韧多汁、酸甜适口、风味浓厚,耐贮运,深受广大消费者的青睐。申报人提供的资料齐全,产品特色明显,符合农产品地理标志审定要求,同意通过品质鉴评。

  秦州大樱桃农产品地理标志的申报不仅有助于全面提升秦州大樱桃品牌知名度和影响力,同时将为秦州区脱贫攻坚、实现农民致富发挥积极的推动作用。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号