秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣到党建联系点调研基层党建工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-05-29 09:38:50

  秦州区融媒体中心5月27日讯(记者杨旭) 5月25日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领秦州区委组织部、区委办等部门单位负责人深入到市级领导党建工作联系点专题调研基层党建工作。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,突出政治功能,创新工作方式,注重提高质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为加强城市管理、打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

  在东关街道十方堂社区,雷鸣详细了解了基层党建、社会治理、为民服务、矛盾纠纷化解等情况,听取了党支部整顿提升计划。雷鸣强调,社区党建是党的基层组织建设的重要内容,要以党支部标准化建设为抓手,走动式管理,建强基层组织,创新活动方式,强化服功能,扎实推进软弱涣散党组织转化提升、全面进步。要开展“街道吹哨、部门报到、开放融合、互联共建”主题活动,大力推动街道社区与驻区单位党组织共治共建,构建多元共治、资源共享、互联互通的城市大党建、街道大工委、社区大党委工作格局。要加强阵地建设,继续挖掘典型、总结经验,推广经验,打造独具秦州特色的城市基层党建品牌标识。要学习借鉴村文书专职化的经验做法,选聘一批政治过硬、本领高强、素质优良、作风正派的人才充实到街道社区,壮大工作队伍,提升服务水平。要以城带乡,充分发挥党员先锋模范作用,捐资捐物,各方面、多举措助力各镇脱贫攻坚,为全区实现脱贫“摘帽”加油鼓劲、呐喊出力。

  天水果果乐果业(集团)有限公司是一家集苹果种植、畜牧养殖、果品贮藏加工为一体的农业企业集团,可辐射带动周边农户1万户以上。雷鸣在了解了企业党建和运行情况后要求,要通过实施“双培双带”,把有能力、有责任、有奉献的村级致富带头人选配到村级班子,选优配强村干部队伍,锻造脱贫攻坚骨干力量。要充分发挥“两新”组织职能作用,一手抓覆盖,一手抓规范,着力提升“两新”组织基层党建工作整体水平。要发挥好农业龙头企业、农民专业合作社辐射带动作用,推广“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”“三链”建设模式,不断拓宽“两新”组织推进脱贫攻坚的路径措施。

  在皂郊镇东沟村,雷鸣详细了解了抓党建促脱贫攻坚工作、村级集体经济积累等情况。雷鸣要求,要充分发挥农村基层党组织前沿阵地,推行“党建+”模式,切实增强基层党组织在脱贫攻坚中的组织力、引导力和带动力。要依托乡村振兴战略,全面推进“三变”改革,着力在扶持措施、盘活资源、探索发展模式、推进村级集体经济保值增值上下功夫,增强村级集体经济实力,力争每个贫困村年收入达到2万元以上。要注重党员管理和监督,引导党员充分发挥先锋模范作用,带动群众脱贫致富。

  秦州区委常委、组织部部长赵虎生参加调研活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号