秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开藉口镇脱贫攻坚清零暨人居环境整治工作推进会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-05-29 09:43:09

  秦州区融媒体中心5月27日讯(记者 张继明)5月25日上午,区委副书记、区长刘文玺主持召开藉口镇脱贫攻坚清零暨人居环境整治工作推进会,并在会后深入藉口镇和关子镇部分村督查指导脱贫攻坚问题彻查整改清零和人居环境整治工作开展情况。

  刘文玺强调,藉口镇要把脱贫攻坚整改清零行动与农村人居环境整治紧密结合起来,全力抓好饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁、健康扶贫和软件资料的整改清零,通过实施巩固提升、并网入户、加固维修、建集中供水点及安装净水设备等措施,着力彻底解决饮水不稳定问题;危房改造原则上要坚持加固维修为主、拆除重建为辅,不能随意提高或降低标准,在危旧房拆除过程中要做到因地制宜、旧物再利用;对易地扶贫搬迁群众“一户一策”的制定落实要再次精准对接、精准调整、精准落实,根据搬迁后的实际情况精准施策,彻底解决“两不愁三保障”问题。要通过整合调配各村现有阵地、卫生室等资源,采取租赁闲置用房等多种形式尽快完善村卫生室,抓好慢病卡办理发放、医疗保障救助政策落实,实现建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。要按照“一生一策”“人盯人”的办法,多方突破,全力抓好控辍保学工作。要继续发扬良好的工作作风,严格遵守帮扶工作纪律,扎实开展驻村帮扶工作,同时各专责组要对相关资料进行全面自查清零,坚决不能出现自相矛盾、逻辑不清、弄虚作假的问题,要实实在在客观反映贫困户情况实际和工作实际,为全区脱贫摘帽贡献更大力量。

  刘文玺在藉口镇南寨村和关子镇后沟村督查时要求,要全面推进人居环境综合整治,切实做好村庄“三清一改”,进一步加大道路、河道沿线和村庄“两线多点”房前屋后绿化美化建设,稳步推进农村“三大革命”,特别是要大力动员广大群众,积极主动投入到残垣断壁、空心危房拆除、河道和房前屋后渠沟清理疏通等工作中,同时要持续推进扫黑除恶专项斗争,进一步净化农村社会环境,全力保障群众生命财产安全和社会稳定。驻村干部、“村两委”负责人要切实担起责任,加强对公益性岗位人员管理,强化村庄清洁队伍,在危房改造、义务教育、健康扶贫、饮水安全等工作中狠下功夫,按时完成清零工作任务,坚决打赢脱贫攻坚清零行动攻坚战。

  区领导崔丽霞参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号