秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣专题听取农村饮水安全冲刺清零筛查工作汇报

作者:魏朝辉 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-06-25 17:55:19

 

  秦州区融媒体中心6月24日讯 (记者 魏朝辉) 6月24日,市委常委、秦州区委书记雷鸣专题听取农村饮水安全冲刺清零筛查工作汇报。他强调,水务部门要比作风、拼干劲,脱鞋下水,甩开膀子真抓实干,以决战必胜的信心和气魄坚决打赢农村饮水冲刺清零歼灭战。
  秦州区委副书记王永刚,秦州区政府副区长张恒刚参加会议。



  汇报会上,雷鸣在认真听取了水务部门农村饮水安全冲刺清零筛查工作有关情况汇报后指出,农村饮水安全是脱贫攻坚的基本要求和核心指标,直接影响到贫困人口的脱贫退出,事关脱贫攻坚成果的巩固。目前,全区农村饮水安全还存在一些短板和弱项。水务部门一定要统一思想,提高站位,充分认识到打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全区如期实现脱贫摘帽的深远意义,牢牢抓住农村饮水安全各项指标这个基础,脱鞋下水,甩开膀子,比作风、拼干劲,克服一切困难,加快进度,大干实干,切实提高安全饮水通达率,彻底消除农村群众饮水不安全问题。要理清思路,按照既定的通水时间节点,制定时间表、路线图,倒排工期,全力推进,对能够进村的全部进村,能够入户的全部入户,提高覆盖率。要在项目实施中严格遵守招投标制度,选取有实力、有信用的企业进行工程建设,选取资质高、业务精的监理单位全程参与监督,确保供水工程质量优、供水稳定有保障。要通过采用先进的智能水表、先进的维护技术等有效措施,提高供水科学化管护水平,向管理要服务、要质量、要效益,确保稳定供水。要建立区上与各镇、区上与12个专责组之间的“双背书”,厘清责任,明确职责,实行网格化管理,用制度管人管事,推动自来水入户工程、村级集中供水点建设工作落到实处,从根本上解决小电井用户、水窖用户、引泉水用户存在的饮水不安全问题。要对存在的问题建立整改清单,明确整改时限,制定整改措施,确保限期完成整改任务。要做好宣传思想教育,动员群众积极参与,切实加快自来水进村入户工程进度。要积极主动和省、市水务部门衔接沟通,及时协调解决好工作中存在的困难和问题,全力以赴做好农村饮水安全冲刺清零筛查工作。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号