秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

市委第一专项巡察组开展脱贫攻坚专项巡察秦州区动员会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-06-03 10:31:13

  秦州区融媒体中心5月29日讯(记者靳艳艳)5月28日,市委第一专项巡察组在秦州区召开脱贫攻坚专项巡察动员会。市委第一专项巡察组组长、市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长赵杰义出席会议并做动员讲话。秦州区政协主席、区委常委、纪委书记、监委主任毛更生主持会议并讲话。

  会议宣读了《关于开展脱贫攻坚专项巡察的通知》,被巡察单位秦州区农业农村局、秦州区林业和草原局、秦州区水务局等单位党组书记分别做了表态发言,并进行了问卷调查。

  会议指出,开展脱贫攻坚专项巡察是对被巡察单位党组落实脱贫攻坚政治责任的再监督。本次巡察将以党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,围绕“两个确保”目标,紧密配合全省开展的“四察四治”专项行动,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现和推动解决扶贫政策落实、项目实施、资金拨付、产业发展、工作作风等方面的问题,促进各项惠农政策和扶贫措施落地见效。

  会议要求,被巡察单位局党组要深刻认识和把握开展脱贫攻坚专项巡察工作的重大意义,要把思想和行动统一到习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和中央、省、市委关于脱贫攻坚专项巡察工作的部署和要求上来,把认真接受市委专项巡察组的监督检查作为一次锤炼党性、强身健体的机会,作为一次发现扶贫工作问题、破解精准扶贫、精准脱贫难题的重要机会,高度重视,精心组织,坚决服从巡察安排,全力做好配合,全方位搞好服务,以良好的精神状态和扎实的工作作风配合巡察组开展工作。秦州区委巡察办要主动跟进,把督促整改作为日常监督的重要抓手,将日常监督做实做深做细。组织部门要把督促整改与选人用人日常工作有机结合起来,强化整改组织保障。要把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动形成整改长效机制。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号