秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开一季度经济运行分析会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-06-03 10:43:55

  秦州区融媒体中心6月1日讯(记者邵千)5月30日,秦州区召开一季度经济运行分析会,研判当前经济形势,安排部署二季度经济工作。区委常委、常务副区长王晓彤出席会议并讲话。

  会议通报了全区固定资产投资完成及项目入库统计情况、上半年经济指标预计完成计划、社会消费品零售总额完成情况。

  会议指出,在全区各级各部门的共同努力下,秦州区一季度经济运行开局良好,实现了“开门红”。围绕市政府下达的“GDP增长8,固定资产投资增长8”的二季度工作目标,全区各级各部门要坚定信心、坚持问题导向、狠抓责任落实,确保目标任务“双过半”。

  会议要求,区统计局要统筹安排,加大对全区统计工作的调度力度,进一步细化目标,压实责任,狠抓落实,确保统计工作依法依规依程序开展;区发改局要积极衔接省、市直部门,及时提供相关佐证资料,加大固定资产投资上报,确保按期完成任务;区工信局要加大对全区规上企业的调研力度,全面掌握当前制约企业发展的瓶颈,深入研究分析,选取潜力大、资质优的规上企业予以支持,加大帮扶力度,助推企业加快发展;区商务局、税务局、市场监管局、公安分局加强配合,加大对涉嫌偷税漏税企业的监管力度,确保符合规上企业要求的应统尽统;相关行业主管部门要紧紧围绕经济发展“年度、季度、月度”目标挂图作战,细化工作措施,做到事事有人抓,件件有着落,确保全区经济健康平稳发展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号