秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开秦州区委理论学习中心组会议

作者: 来源: 时间:19-06-28 22:27:02

  秦州区融媒体中心6月27日讯 (记者 魏朝辉) 6月27日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委理论学习中心组会议。

  会议传达学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神》《全国市县巡察工作推进会议精神》《中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中央生态环境保护督察工作规定》,学习了《甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报》《省委办公厅省政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》。

  雷鸣指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级领导班子坚持党内政治生活的重要内容,也是新形势下领导干部克服本领恐慌,提高政治素质和领导能力的重要组织形式和制度安排。全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面对标看齐,坚决贯彻落实。要坚持固本强基,推进中心组理论学习制度化规范化常态化。要建立学习型党组织,丰富学习内容、创新学习方式,紧密联系工作实际,做到学以致用。区委理论学习中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,带动全区各级党组织和党员干部大兴学习之风。

  雷鸣强调,要压实各级责任,落实包抓责任、帮扶责任、核查责任、主体责任,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。区四大组织领导要严格落实“四带头四走遍”“双包抓”“双组长”责任,同时,要加强驻村帮扶队员管理,与驻村第一书记实行双见面、双签字。科级包村干部和驻村第一书记对脱贫攻坚负同等责任,对脱贫攻坚“3+3清零”、人居环境整治和脱贫攻坚软硬件建设落实情况,发挥督战员作用,填写工作日志,与驻村第一书记或村党支部书记实行双见面、双签字、双负责、双同责“四双”工作机制。各镇党委书记落实驻村帮扶主体责任,对驻村帮扶工作队成员实行日考勤、周报告、月审批。要严格落实驻村帮扶工作队召回撤换制度,对工作不担当不作为的,要严肃追责问责,进行绩效处罚。

  雷鸣强调,要深刻认识开展市县巡察的重大意义,推进巡察工作高质量发展。要紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,聚焦脱贫攻坚,结合扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义集中整治,着力解决群众身边腐败问题和不正之风。要统筹谋划好全年巡察工作。要加强巡察干部教育培训工作。要靠实各级党组织巡察整改工作的主体责任,确保巡视巡察反馈问题整改到位。要认真学习中央通报精神,开展“四察四治”专项行动,坚定不移纠正“四风”问题,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格贯彻执行重大事项请示报告制度。区四大组织领导要从自身做起,带头贯彻落实。要把请示报告和履职尽责统一起来,作为重要政治纪律和政治规矩,严格按照规定开展重大事项请示报告工作。要认真学习宣传贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,全面落实领导干部生态文明建设责任制,对中央和省市环保督察反馈问题整改情况进行“回头看”,全力以赴完成生态环境问题整改工作。

  学习会上,区委副书记王永刚,区委常委赵虎生、王晓彤分别作交流发言,其他常委作了书面交流。

  宋丕林、刘文玺、毛更生、马利民、刘小平、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、赵辉、刘睿智等区四大组织领导参加学习会。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号