秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

省住建厅副厅长刘宁督查秦州区农村危房改造工作

作者: 来源:秦州区住建局 时间:19-07-02 17:43:30

 


  7月1日,省住建厅副厅长刘宁带领相关处室负责人,深入到秦州区皂郊镇榆林村督查指导农村危房改造工作,市住建局副局长马顺祥,区政府副区长罗增芳陪同检查。
  督查组现场查看危房改造施工、空心院落拆除标识以及危改档案资料建立情况,并与榆林村郑天福等农户亲切交谈,详细了解了农户的建房需求、存在的困难等情况,鼓励农户要树立脱贫的信心,积极配合政府解决住房安全问题。



  督查组指出,一要做好档案资料规范管理工作。严格按照省住建厅《关于进一步规范农村危房改造农户档案资料的通知》等文件要求,加快2019年档案资料的整理归档,做到同步改造、同步建档,切实规范完善镇、村两级危改台账资料和户内资料,并对往年资料进行“回头看”,查漏补缺,确保档案资料内容齐全、信息准确;二要继续推进闲置危房拆除标识工作。加大宣传动员力度,对村内的残垣断壁、倒塌房屋等明显影响村容村貌的建筑物、构筑物,动员农户尽快拆除,做到应拆尽拆、规范标识;三要加快危房改造进度。紧盯时间节点,抢抓有利时机,加快推进危房改造进度,确保按期圆满完成全区农村危房改造任务。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号