秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

省畜牧兽医局调研秦州区畜牧产业开展情况

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-07-22 09:28:21

    日前,省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局党组书记、局长杜永清一行深入秦州区部分养殖场,就秦州区非洲猪瘟防控和上半年畜牧产业发展工作进行督查调研。
  市畜牧兽医局局长孙晓、秦州区政府副区长张恒刚陪同调研。
  督查调研组先后在唐人神集团甘肃美神育种有限公司3600头核心原种猪场、天水君高复本农业有限公司2400头父母代种猪繁育基地、天水润联牧业有限公司投资建设的秦州区西坡梁畜牧标准化基地全产业链循环模式示范点等地展开实地督查调研,听取了各企业负责人的汇报,详细了解了各畜牧产业项目实施进展情况。
  调研组表示,近年来,秦州区畜牧产业呈现了良好的发展态势,能够严格按照“五化”要求,建设了一批种类齐全、特色鲜明、亮点突出、优势明显的产业集群;在畜禽废弃物资源化利用方面,通过对规模养殖场巩固完善、升级改造、关停搬迁、构建生态循环畜牧业发展模式等系列措施,使资源化利用水平日渐提高;在重大动物疫病防控方面,从疫情排查、消毒灭源、生猪调运、联防联控、内查外堵等方面也做了大量的工作,有效防控了非洲猪瘟疫情的发生。
  调研组强调,要切实做好畜牧产业发展与脱贫攻坚相结合,发挥好龙头企业带动贫困户致富的作用,培育知名品牌,调整产业结构,扩大企业经营范围,向外走出去,不断推进秦州畜牧产业发展壮大。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号