秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开全区脱贫攻坚专题视频会议

作者:杨旭 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-07-23 09:46:12

 

    7月21日,全市脱贫攻坚专题视频会议之后,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开全区脱贫攻坚专题视频会议,迅速传达会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚定必胜信心,树立一鼓作气的决心,尽锐出战,迎难而上,抓重点攻难点,确保如期脱贫摘帽。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区委副书记、区长刘文玺出席会议。
  王永刚、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、刘睿智等区四大组织领导,各专责组组长及成员单位主要负责人,各镇党委书记在主会场参加会议。各镇长、镇班子全体成员及驻村干部、村书记、村主任、第一书记、帮扶工作队队长在各镇分会场参加会议。



  雷鸣指出,脱贫攻坚进入“百日会战”以来,区四大组织领导靠前指挥,冲锋一线,以身作则,示范引领,各级干部实干大干在前,聚焦短板破难攻坚在前,转变作风担当负责在前,尽了心、负了责、出了力、流了汗,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但仍然存在责任落实不到位、硬件任务清零不平衡、软件资料规范进度缓慢、问题整改滞后等问题。
  雷鸣强调,省委办公厅下发了《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,处理范围之广,处理力度之严,处理震动之大前所未有,脱贫攻坚已到了形势逼人、火烧眉毛、箭在弦上的地步。全区上下要深刻审视形势,在思想认识上不留盲区抓落实。要头脑清醒,态度端正,把脱贫攻坚的弦绷紧,时刻保持迫在眉睫的危机感、争夺多秒的紧迫感,坚决摒弃麻痹侥幸、蒙混过关的思想。要深挖问题短板,在反思任务目标上不留死角抓落实,确保各项工作经得起核查抽查、暗访督查。


  雷鸣要求,要紧盯关键重点,在脱贫摘帽指标上不留空白抓落实。要坚持不懈抓硬件清零。镇村两级要履行好脱贫攻坚主体责任,12个专责部门要履行好核实核查职责,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,加强调度,集中攻坚;要坚持不懈抓软件资料。主要领导要深入村户亲力亲为,区扶贫办加大指导督查力度,各镇要打造样板全面示范推广,确保资料内容准确、对口,到户政策全面无遗漏;要坚持不懈抓各类问题整改。各镇、各相关部门要制定整改方案,建立落实清单,坚持举一反三,健全完善整改台账,确保问题整改全部到位、清仓见底;要坚持不懈抓“五支队伍”管理,严格实行双见面、双签字、双负责、双同责“四双”工作机制,充分发挥好县级干部联络员督导督战作用,科级干部包抓行政村职能作用,第一书记、帮扶队员、帮扶责任人的帮扶作用,村干部衔接协调、服务保障作用。要坚持不懈抓群众满意度。各级帮扶力量要沉得下去,加强到户政策宣传,做好群众的思想工作,化解矛盾纠纷;要坚持不懈严明纪律,强化组织,严查形式主义、官僚主义,加大对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度。要坚持不懈抓跟踪问效,严格落实“一周两通报、半月一销号、一月一问责”制度,“清单式”交办、“督办式”跟进,确保如期脱贫摘帽。
  雷鸣还就做好保障中央生态环境保护督察工作和全区防汛工作做了安排部署。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号