秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

毛更生督查中梁镇脱贫攻坚等当前重点工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-08-15 09:11:45

    8月14日,秦州区政协主席毛更生深入中梁镇,就脱贫攻坚问题清零、人居环境整治等重点工作任务落实情况进行督查调研。
  毛更生一行先后来到杨家山村、杨家山异地搬迁点、金李村和座崖村,通过听取汇报、实地查看、入户走访的方式,详细了解了中梁镇脱贫攻坚、驻村帮扶、易地搬迁入住和人居环境整治等各项工作落实情况。


  毛更生强调,要聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,切实履行镇村脱贫攻坚主体责任,紧盯“一测算、三核实、十彻查”和省市“六个筛查”工作要求,打好“百日会战”,全面打赢打好脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。
  毛更生要求,中梁镇要认真贯彻落实市、区脱贫攻坚“三抓三盯三解决”工作会议精神,进一步发挥帮扶工作力量,抓好后续硬件清零工作,围绕脱贫指标,补短板、强弱项,集中攻坚,确保按期完成各项工作任务。要进一步抓好软件资料规范工作,按照软件资料规范“三核准”“两紧盯”“三达到”的工作要求,在资料“规范周”的基础上,抓好软件资料提升工作,确保资料内容准确、对口、到户政策全面无遗漏。要进一步抓好人居环境整治工作,围绕乱搭乱建、乱推乱放、烂房烂院、污水横流、畜禽粪便等重点,纵深推进人居环境整治,处理好内与外的关系,做到内容与形式相统一,切实消除视觉贫困。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号