秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水市秦州区委八届八次全会召开 雷鸣讲话

作者:魏朝辉 张继明 杨旭 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-08-22 12:36:45

 

    秦州区融媒体中心8月22日讯(记者 魏朝辉 张继明 杨旭)8月21日,中共天水市秦州区第八届委员会第八次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实省委十三届九次全体会议、市委七届九次全体会议暨县区委工作汇报会精神,总结区委常委会上半年工作,分析当前面临的形势,安排部署后几个月工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣代表区委常委会报告工作,并对做好全区各项工作作出安排部署、提出明确要求。
  秦州区领导宋丕林、刘文玺、毛更生、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、赵辉、刘睿智等出席会议。
  会议传达了省委十三届九次全体会议和市委七届九次全体会议暨县区委工作汇报会精神,通报了上半年全区主要经济指标完成情况、上半年全区经济运行和项目工作情况、脱贫攻坚冲刺“清零”进展情况。


  雷鸣在报告中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚决态度和实际行动做到“两个维护”,以敢死拼命精神打好打赢脱贫攻坚战,以强烈的使命责任推动经济高质量发展,以有力有效的扎实举措加强生态环境建设,以融合互动的模式路径统筹加快城乡建设,以为民服务的实干作为全力保障改善民生,以担当负责的实际行动凝聚发展强大合力,以新时代党的建设总要求推进全面从严治党,全区各项工作保持良好发展势头。
  雷鸣强调,实现脱贫摘帽,是今年必须完成的首要政治任务,也是没有任何退路的背水之战。要想着“倒计时”,拿着“作战图”,以舍我其谁的气概、超常攻坚的劲头,迎难而上、敢死拼命,坚决打赢这场硬仗。要聚焦目标任务冲刺清零,以“三抓三盯三解决”扎实推进“百日会战”,扎实做好脱贫人口“回头看”工作,抓好各类问题整改。要持续抓好扶贫产业培育,发展“五小”产业、“短平快”产业,培育壮大农业龙头企业。要全面完善规范软件资料,做到数据实、记录全、内容精。要切实强化各级攻坚责任,靠前指挥、亲自部署、亲自督战。要从严从实开展督查问责,全覆盖常态化开展督查,真刀真枪追责问责。
  雷鸣强调,要抓牢抓实稳增长的关键点,争三进四,推动经济高质量发展。一产上要以实施乡村振兴战略为统领,持续壮大传统主导产业和新兴优势产业,培育新型经营主体,发展壮大村级集体经济。二产上要深入推进“两化”融合,加快工业企业挖潜改造,加快民营企业健康发展。三产上要持续壮大商贸物流首位产业,引导发展夜间经济、电子商务、文化旅游“短平快”项目,让秦州的文化旅游“热”起来、“火”起来。
  雷鸣强调,要抓好重大项目建设。要深化市区联动、联审联批等机制制度,主动把各项前期工作做细、做实。要严格落实包抓责任,做好项目统计入库。要精准对接谋划,精准招引一批大项目、好项目。要多方联动坚决抓好生态环境治理,抓紧整改各类问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚决抓好农村人居环境整治。
  雷鸣强调,要补齐旧城基础短板,多规合一发展新城,全面加快城乡一体化建设步伐。要按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”的建设理念,高位规划、高点起步,有序植入业态。要提升旧城承载能力,加速推进8大片区综合开发,优化城市空间。要深化扫黑除恶专项斗争,认真做好中央督导组反馈问题整改工作,进一步扩大扫黑除恶战果。要持续提升社会治理水平,深入开展“百日专项行动”,切实做好迎接新中国成立70周年信访维稳工作。要全力办好各项民生实事,确保省、市、区列民生实事年底要全面办结、全部兑现。要聚焦释放活力推进全面深化改革,持续深化“接放管服”改革,实现

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号