秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛举行学术论坛研讨会

作者:杨文慧 邵千 赵雅琪 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-09-16 16:44:11

    9月12日,中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛学术论坛研讨会在秦州区召开。


  秦州区政府副区长张维有参加研讨会并致词。研讨会上,中国射箭协会、武汉体育学院、西北师范大学、华南师范大学等国内专家学者,就中华射艺的历史与传承、中华传统射艺文化中蕴含的哲学思想、基于“文化强国”时代背景下中华传统射艺文化的发展现状等主题展开了研讨。参会人员也踊跃发言,各抒己见,会场讨论热烈,气氛活跃。
  中国射箭协会教练委员会主任徐开才表示,“李广杯”国际传统射箭锦标赛一届办的比一届好,更标准更规范,体现了秦州对射箭赛事的支持和热爱。


  据了解,此次研讨会以“射艺与传统·自信”为主题,搭建一个面向世界、面向全国的高层次体育文化交流和互动平台,通过讲好体育故事、秦州故事,促进文化体育和旅游产业的深度融合发展,丰富射艺文化内涵,推动民族传统体育事业的发展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号