秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和脱贫攻坚工作

作者:杨旭 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-09-16 17:09:25

    9月12日下午,在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署后,市委常委、秦州区委书记、区委主题教育领导小组组长雷鸣带领区委组织部、区水务局、住建局相关负责人深入太京镇、藉口镇,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和脱贫攻坚工作。


  在太京镇湾子村,雷鸣详细询问了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署和安全饮水进展工作,并随机走进马艳锁、马凯军家中,查看自来水入户情况。他强调,部门、镇村要牢固树立以人民为中心的思想,引导群众做好规划,力争让安全饮水进入厨房、卫生间,既做到接水用水方便,又做到冬季防冻。在丁家门易地搬迁点,雷鸣在查看了新村的整体美化绿化工作后要求,要精细化推进落实易地搬迁工作,在进一步完善基础设施中,做好美化亮化和巷道绿化工作。要以本次“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党支部引领作用,加强乡风文明建设,为基层治理夯实基础,助力乡村振兴。


  在藉口镇易地搬迁安置区的搬迁入住“一站式”服务大厅,前来办理搬迁入住的群众络绎不绝。雷鸣走进大厅,详细了解业务办理、费用缴纳等情况,并与陈周田、陈国春父子聊起搬迁前后的对比。陈周田一家原住在藉口镇南峪村左家沟,自然条件恶劣,交通不便,即将入住的新房子有90多平米,吃水、出行、子女上学都比以前便捷了很多。雷鸣在听了他们的讲述后说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这也是共产党人的初心和使命。易地搬迁是拔穷根、挪穷窝的治本之策,要耐心细致深入农户家中做工作,通过讲政策、谈发展、明底线,消除农户疑虑,引导农户抢抓机遇,彻底改善生活面貌。要加大劳动技能培训,提升致富能力,让群众搬得出、稳得住、能致富。要持续推进拆旧复垦,争取退耕还林政策支持,增加群众收入。要进一步核算成本,合理定价,切实保障搬迁群众的切身利益。镇村干部、住建部门相关业务人员要不断增强服务意识,提升服务水平,优化办事流程,通过一站式办理,让群众少跑路,确保按期完成搬迁目标,为脱贫攻坚考核验收打下坚实的基础。雷鸣强调,开展好第二批主题教育,要聚焦根本任务和目标要求,牢牢把握主题教育正确方向,坚持四个“贯穿始终”,推进主题教育深入开展,坚持问题导向,确保主题教育取得实效,坚持两手抓两促进,以好的作风开展主题教育。要把主题教育与脱贫攻坚结合起来,把初心和使命贯穿决战脱贫攻坚始终,聚焦脱贫目标,结合村情户情,巩固冲刺清零成果。要把主题教育与改善生态环境结合起来,抓好农村人居环境整治三年行动,扎实推进“三大革命”“六大行动”。要强化党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动乡风文明建设。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号