秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委常委会主题教育读书班开班

作者:魏朝辉 杨旭 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-09-19 20:39:12

    9月17日,秦州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨区委理论学习中心组学习会举行。市委常委、秦州区委书记、区委主题教育领导小组组长雷鸣主持开班式并讲话,秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区委副书记、区长刘文玺,秦州区政协主席毛更生出席会议。 
    按照中央、省、市委部署和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》,从9月17日开始,区委常委会集中利用五天时间,举办区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。读书班期间,将采取理论学习、专题辅导、交流研讨、自学等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,开展革命传统教育、形势政策教育和先进典型教育。通过深入系统的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实质内涵,真正做到学以致用、学以利德、学以增智,确保主题教育取得实实在在的成效。 
    开班式上,市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长雷鸣领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话;区委副书记、区长刘文玺领学了省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话;区委副书记裴贵军领学了省委副书记、省长唐仁健在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和市委书记王锐在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。 


    就办好读书班,雷鸣强调,举办读书班是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,是提升党员领导干部能力素质的有力抓手。要坚持入脑入心入行,充分认识举办这次读书班的目标意义,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,坚持学在前、走在前,把学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践。要把加强理论学习,作为开展主题教育的前提和根本,在笃学深思中悟初心,在学有所成上求突破,在知行合一上见实效,在学深悟透中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发实干担当、砥砺奋进的精神力量。要有能力不足、本领不强的恐慌感、紧迫感,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领。 
    雷鸣强调,要坚持真学真懂真用,切实做到学以致用知行合一。要在“学懂”上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,做到学深悟透。要在“弄通”上下功夫,带着问题去学习、去思考、去交流,做到内化于心,着力增强“八种本领”。 要在“做实”上下功夫,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同解决突出问题和紧迫问题结合起来,做到真信笃行,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把学习成果转化为推动改革发展的实际行动、造福人民群众的务实举措、履职尽责的强烈担当,更好地在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中履职尽责、担当作为,努力为打造陇东南经济社会发展带头区核心区、引领全市发展创造出新的业绩。 
    雷鸣要求,要坚持勤学深思善问,高质量完成学习研讨交流任务。参加学习班的全体人员要珍惜和把握好这次学习机会,静心勤学,把全部身心投入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把思想认识统一到读书班要求上来,把主要精力集中到学习研讨上来。要深思笃学,把自己的思考和认识摆进去,把自己的工作和实际融进去,认真撰写交流发言材料,积极参与学习研讨。要善问善学,在学

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号