秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委常委会主题教育读书班举行第一次交流研讨

作者:张继明 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-09-19 20:48:31

    9月17日下午,秦州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次交流研讨。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持交流研讨会并讲话。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区委副书记、区长刘文玺,秦州区政协主席毛更生参加交流研讨会。 
    交流研讨会上,区领导刘文玺、王永刚、马利民、刘小平、赵虎生、县毅、许亚军、马小军、张维有、安虽奋围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,紧扣研讨主题,紧密联系实际,作了交流发言。 
    雷鸣强调,要坚持目标导向,凝聚思想共识,通过开展主题教育,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求的理解,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要原原本本学,真正吃透精神、领会精髓,确保每学一遍都有新收获、新体会。要坚持责任导向,引领示范带动,区四大组织领导要充分发挥“关键少数”的作用,立好标杆、当好榜样、作好表率,坚持读原著、学原文、悟原理。要带头讲政治,带头讲担当、带头转作风、带头守廉洁,认真落实中央八项规定精神,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。 
    雷鸣强调,要坚持问题导向,及时检视整改,紧盯“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在抓好理论学习的同时,边学边查边改,精准检视问题,深挖“病灶”,即知即改、立行立改,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标,通过这次主题教育,引导广大党员干部提振干事创业的精气神,把学习的过程当作问题整改的过程,结合自身实际和职责需求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持效果导向,务求工作实效,统筹推进各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作实绩体现主题教育成效。特别要把脱贫攻坚作为践行党的初心和使命的最重要任务,紧盯市上验收和区上预验发现的短板和问题,逐条逐项抓整改,逐户逐人回头看,确保硬件指标达标,软件资料规范,问题整改清零。各级党组织要切实履行主体之责、领导之责、指导之责和督办之责,严格按照主题教育部署安排,紧扣方法步骤和工作重点,超前谋划,精心准备,扎实开展,确保主题教育稳步推进,实现预期效果。 
    区委常委裴贵军、王晓彤、汪晓娟、赵辉、刘睿智及区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主任参加交流研讨会。 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号