秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委理论学习中心组开展专题学习研讨

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-01-03 08:58:30

  秦州区融媒体中心12月31日讯 (记者 杨旭) 12月31日,秦州区委理论学习中心组围绕学习贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神开展专题学习研讨。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持会议。市委主题教育第一指导组组长于剑锋到会指导会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神、李克强总理关于脱贫攻坚的指示精神、中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神。秦州区委常委刘文玺、王永刚、裴贵军、马利民、赵虎生分别围绕研讨主题做了交流发言,其他区委常委提交了书面发言材料。

  雷鸣强调,各级党委(党组)要认真落实好主题教育第一指导组要求,以8个方面督查为主要内容在全区各级党委(党组)无死角、全覆盖开展主题教育总结,进一步深化理论学习,提高政治素养,促进各项工作提升。主题教育办公室要网格化靠实工作责任,围绕8个方面主要内容加大督查力度。要在总结基础上对检视的问题再进行整改,对民主生活会和组织生活会提出的重点问题进行重点整改,确保问题全部整改清零。要注重调研成果转化,吃透下情,把握政策,把调研成果转化为科学决策2020年全区工作的重要依据。要对各类问题建立台账,逐条逐项进行梳理,逐条逐项整改完善。要在总结的过程中注重提炼好经验、好做法,发现典型、树立典型、宣传典型。要以扎实的工作做好省市抽查考核,争先创优取得好成绩。

  雷鸣强调,各级各部门要认真学习领会会议精神要义,学懂弄通精神实质,把握目标方向,增强工作的前瞻性。要切实提高政治站位,原原本本、逐字逐句研读,紧密结合区情实际,紧扣工作重点,对标要求领任务,对标重点强措施,统筹谋划好各项工作。要分析研判经济形势,认清差距不足,增强工作的针对性。要深入分析区情实际,准确把握当前面临的形势,校准自身定位,补短板,强弱项,算清账,坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作,全力保持经济运行在合理区间。要超前谋划2020年工作,突出关键重点,增强工作的主动性。要理清思路重点,早谋划、早安排、早部署,谋划好分管领域工作,提出明年思路举措、重点任务。要抓实项目建设和固定资产投资,做好政策对接,加大招商引资力度,确保固定资产稳步增长。要加快脱贫攻坚,明确重点,把握节点,攻破难点,确保圆满完成年度各项目标任务。

  雷鸣强调,要紧盯岁末年初工作,注重科学统筹,增强工作的全局性。要始终把脱贫攻坚作为头号工程,做好特殊困难群众生产生活保障工作。要保障节日市场供应,扎实抓好安全生产,突出抓好道路交通安全、非煤矿山等重点行业领域排查整治,严防安全生产事故发生。要做好生态环保工作,全面落实“河长制”,推进全域无垃圾治理,依法严厉打击各类环境违法行为。要深入开展矛盾纠纷排查化解,强化社会面治安防控,确保社会大局和谐稳定。要严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,倡导勤俭文明过节新风尚。

  于剑锋对专题学习研讨会给予了充分肯定,认为大家的学习扎实有效,发言紧扣主题,紧贴实际,工作谋划重点明确,思路清晰。他要求,区委常委会要利用多种形式持续加强理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提振干事创业、担当作为的精气神。要在想问题、做决策、办事情方面站在群众立场,了解群众意见和要求,批评和建议,实打实研究解决群众关注的问题。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,让初心和使命在广大党员干部的内心深处筑牢扎根。要认真做好主题教育总结工作,围绕八个重点方面完善各类资料,全力配合做好督导工作。

  刘文玺、毛更生、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、刘睿智等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号