秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺调研秦州区财政工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-01-08 09:11:57

  秦州区融媒体中心1月7日讯 (记者 张继明)1月6日,秦州区委副书记、区长刘文玺来到秦州区财政局,就全区财政工作进行调研指导,并听取了2020年部门预算(草案)情况的汇报。

  秦州区委常委、常务副区长王晓彤参加调研。

  刘文玺首先对2019年秦州区财政工作所取得的成绩给予充分肯定,并向奋战在财政系统一线的干部职工送上了新年的问候。他指出,过去的一年,秦州区财政局紧紧围绕秦州区委、区政府中心工作和各项决策部署,把推进财政工作科学化、精细化管理放在突出位置来抓,把有限的财政资金用在关键领域,千方百计促发展,扎实有力保工资、保运转、保基本民生,全年财政收支平稳有序、运行态势良好,充分体现了财政系统干部职工良好的专业素养和服务大局意识,为全区经济社会平稳发展提供了有力保障。

  刘文玺强调,要科学研判当前全区财税工作形势,进一步夯实工作举措,加强财政收支管理,积极防范化解政府性债务风险,加强和税务部门联动配合,坚持开源节流、勤俭节约,切实抓好税源挖掘,科学依法拓宽税收渠道,同步抓好非税收入监管,全力保障“三保”支出。要充分利用市场手段,抓好资产盘活,用活用好闲置资产,强化科学调整,做实结构优化,切实提高财政资金使用效益。要全面加强区属平台公司监管,加快推进国有企业深化改革,建立完善现代企业制度,增强各平台公司造血功能。要树立财政管理新理念,进一步提高财政预算的科学性和严肃性,充分发挥资金的综合效益,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号